人民网>>四川频道

铁路部门发布2016年春运购票攻略 5个时间点捡漏

2015年11月30日10:04    来源:重庆日报    手机看新闻
原标题:铁路部门发布2016年春运购票攻略 5个时间点捡漏

  2016年春运火车票开售,一年一度的抢票大战已经打响。铁路部门为此通过官方微信,专门发布2016年春运购票六大攻略,其中提示旅客,如果未能第一时间抢订到火车票,应该密切关注5个时间节点“捡漏”,可有助于提高订票成功率。

  攻略一

  把握好线上线下售票渠道 增开列车车票发售时间记牢

  春运火车票“一票难求”,首先必须要清楚火车票的销售渠道。目前主要有线上线下两个渠道:线上订票平台主要有:电话(95105105)、互联网(www.12306.cn)和铁路12306手机客户端3种,车票预售期为60天;线下主要是火车站售票窗口、自动售票机、代售点,车票预售期为58天。

  需要特别提醒的是,春运增开的临时列车预售期为40天,从今年的12月16日起在网上开售。

  攻略二

  记牢列车出发车站车票 最早起售时间

  据了解,全国约有2200多个火车站车票的起售时间均不相同,时间从8点至18点,每半个小时就会有一批车站开始售票,共有21个起售时间节点。比如,春节前,广州至重庆方向列车车票热销,旅客应该掌握广州火车站最新一天车票的起售时间是11点,广州东火车站起售时间是11点30分,广州南站起售时间是13点。节后重庆始发长途火车票紧张,旅客应该掌握重庆北站、重庆站最新一天始发车票起售时间均为11点。

下一页
(责编:陈永斌、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖