人民网>>四川频道

海狮会微笑会倒立?日本秋田动物园人气天王

2015年11月26日09:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:海狮会微笑会倒立?日本秋田动物园人气天王(图)

微笑海狮“Maya”。

  微笑海狮“Maya”。

  据日媒报道,微笑海狮“Maya”(日文为:マヤ)在秋田市的大森山动物园成了人气王。Maya会在喂食、训练的时候展露“笑脸”。只见它嘴角微微上扬,引得前来参观的亲子和情侣也不由得笑了起来。

  Maya是一头17岁的雄海狮,相当于人类年龄的30多岁。虽然是一只身长约2米,体重超过300公斤的庞然大物,但憨态可掬十分惹人喜爱。只要Maya用两只前鳍做支撑,慢慢抬起肢体,顺利完成“倒立”的话,它便会假装不经意地瞄一眼参观的人群,得意地摆出一张“自豪脸”。

用前鳍站立的海狮Maya,一脸若无其事的表情。

  用前鳍站立的海狮Maya,一脸若无其事的表情。

  从2013年秋天开始,Maya学会了微笑。教学方法是饲养员千叶可奈子想到的。用拇指和小指按在Maya的嘴边,让它慢慢接受嘴角肌肉上扬的训练。

  Maya发现,只要笑一笑,就能吃到最喜欢的竹夹鱼,于是在半年左右记住了摆出笑脸的方法。说起此事,饲养员千叶乐得眼睛眯成一条缝,“Maya的笑脸越来越富于变化,表情也越来越自然了”。

  游客们可以在“训练时间”(周一至周五下午3点半至4点)及“吃饭时间”(周末、节假日下午3点40至4点左右)一睹Maya的笑容。另外,根据Maya的身体状况和训练内容,也有“面无笑容”的时候。

  动物园今年的营业时间将截至11月30日。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖