人民网>>四川频道

日本一店员在北海道大学校园种大麻获刑三年

2015年11月26日09:23    来源:环球网    手机看新闻
原标题:日本一店员在北海道大学校园种植大麻获刑三年

  据日本共同社11月25日消息,北海道札幌市北区一家餐饮店的店员小野寺晋因在北海道大学种植大麻而被控违反《大麻取缔法》(种植和持有大麻),札幌地方法院25日判处有期徒刑三年,缓期四年执行(检方要求判处四年)。

  法官薄井真由子在判决理由中指出,“不仅种植量很大,而且在大学校园里种植,手法大胆。被告也承认自己不时吸食大麻,负有很重的刑事责任”。另一方面,因被告进行了深刻反省等暂缓执行。

  据判决书称,被告小野寺从5月上旬至8月23日期间在大学的著名景点“平成白杨林大道”附近杂树丛里种植了126棵大麻,8月23日在现场被发现持有一片大麻叶。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖