人民网>>四川频道>>娱乐>>内地星闻

郑晓龙:《芈月传》与《甄嬛传》比较成噩梦

2015年11月26日09:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:郑晓龙回应《芈月传》与《甄嬛传》比较:成我噩梦

郑晓龙回应《芈月传》与《甄嬛传》比较:成我噩梦

  中新网记者 吉晓冬 摄

  电视剧《芈月传》将于本月30日开播,近日,该剧导演郑晓龙做客中新网视频访谈,与观众畅聊《芈月传》的拍摄点滴。

  据了解,《芈月传》自宣布开拍起,就有许多人将其与郑晓龙的上一步作品《甄嬛传》作比较,对此,郑晓龙笑称“超越甄嬛”一度成了自己的噩梦。他坦言,其实他不希望大家一直拿这部剧跟“甄嬛”比,“如果《甄嬛传》真的成为一座高山的话,我希望《芈月传》能够成为另外一座高山”。

  《芈月传》是孙俪继《甄嬛传》之后与导演郑晓龙合作的第二部作品。郑晓龙坦言,创作《芈月传》的时候,自己一直在做一件事,那就是“去甄嬛化”,“拍过程当中或者搞剧本过程中里面有像甄嬛的情节,或者像甄嬛的故事,或者是像《甄嬛传》里面的台词我都要去掉”。不过他也表示,因拍完《甄嬛传》后他与孙俪就相约下回继续合作,所以在有了《芈月传》故事后,他就第一时间询问了孙俪,孙俪当然也是十分愿意。有了女主角后,他们在创作剧本时也会刻意照着孙俪的气质和外型写,郑晓龙坦承,“这部剧可以说就是为她量身定制的”。

  谈到外界频繁将《甄嬛传》与《芈月传》作比较,郑晓龙笑称,在创作新剧过程中“超越甄嬛”一度成了自己的噩梦,“不过后来突然有个事就让我想明白,就是说我不想大家拿‘芈月’跟‘甄嬛’比也不可能了,就是别人一定是这么比,那我就有点‘那爱谁谁吧’,我就放松了,干脆把这事给放下。我就还找了几个‘甄嬛’的演员,他们都是非常少的一些,不是最重要的角色”。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖