人民网>>四川频道>>新闻中心>>国际资讯

法前外长飞机上帮产妇接生 小女娃顺利"报到"

2015年11月26日10:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:法前外长飞机上帮产妇接生 小女娃顺利"报到"

  资料图片:法国前外交部长布拉齐。

  据台湾“中广新闻网”报道,当地时间25日,法国前外交部长布拉齐在法航班机上,帮一名早产的孕妇接生。

  据报道,2005年到2007年担任法国外长的布拉齐,目前任职联合国,他当过心脏科医生。

  25日,他搭乘法航班机从非洲的加蓬返回巴黎途中,机上广播说一个怀孕七个月的女乘客破水,问有没有医生可以帮忙。

  刚好有一个助产士也在飞机上,布拉齐自告奋勇,担任助手。他们在走道上铺了毛巾和枕头,充当产房,顺利接生。小女娃在阿尔及利亚上空“报到”,两个小时之后,班机降落在巴黎戴高乐机场。

  事后,法航通过社交网络开玩笑式宣告,在法航班机上出生,无法享有终生免费搭机优惠。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖