人民网>>四川频道

《芈月传》《甄嬛传》原班人马角色造型比比看(组图)

2015年11月26日18:49    来源:大河报    手机看新闻
原标题:《芈月传》《甄嬛传》比比看(组图)

  向氏

沈眉庄

  沈眉庄

秦宫长使

  秦宫长使

  记者游晓鹏

  《芈月传》小贴士

  导演:郑晓龙

  主演:孙俪、刘涛、马苏、方中信、黄轩、高云翔开播时间:11月30日播出频道:北京卫视、东方卫视

  由郑晓龙执导的历史传奇剧《芈月传》将于11月30日晚开播。说起郑晓龙,很多观众都能想起的是他执导过的一系列经典作品:《渴望》、《编辑部的故事》、《北京人在纽约》、《金婚》、《甄嬛传》等。《芈月传》不仅由《甄嬛传》原班底合力打造,还得到从《甄嬛传》走出的实力派演员蒋欣、孙茜、斓曦的倾情加盟,而当年因甄嬛一角再创巅峰的“娘娘”孙俪,也将继续挑大梁饰演芈月这位传奇太后。不过郑晓龙表示:从来没想过再做一部《甄嬛传》。

  在郑晓龙看来,《芈月传》与《甄嬛传》是截然不同的作品,就拿宫斗而言,“她们开始都是不争的。《甄嬛传》到后来就开始争,但这个争是有目的的;《芈月传》始终是不争的,最后包括孩子、离开,都不一样。《甄嬛传》和《芈月传》最大的不一样在于《甄嬛传》是争宠,因为她们都是后宫女,女人们都是皇上的手下;《芈月传》不争宠,她们都是后宫的公主,各国的公主,她们背后都有自己的母国。这是两种不同性质,她们要为自己的母国争宠,她们跟大王的关系和《甄嬛传》是非常不一样的。”而且这是一个从后宫走到前朝的戏,有更多的戏份是在朝堂上,所以孙俪直言看剧本的时候根本不会想到甄嬛:“因为太不一样了。她们面对的人群都不一样:甄嬛面对的只是女人,女人之间唧唧歪歪,弄点麝香之类的小手段;芈月面对的是一个国家,她的野心是要一统江山,所以根本不屑于女人之间的斗争,对于她来讲很厌烦这些,她的心更大。”

  起初,郑晓龙并不愿意他人拿自己的两部心血之作进行比较,因而从一开始就定下了“台词像《甄嬛传》的一律不用,剧情像《甄嬛传》的一律修改”这样的硬性要求;郑晓龙甚至想过演员里面除了孙俪以外,别的都不用《甄嬛传》的。但外界声音多了,他内心反而释然了:“我管它呢,我干脆就把《甄嬛传》那些演员也放到这里,让人觉得尽管有这样的演员,有这样的班底,但是仍然跟《甄嬛传》不相像,这个我觉得比因为不用而不相像更牛。”

  演完《芈月传》后,孙俪跟导演说还想再演一个古装戏,因为演得太过瘾。近日看完《芈月传》成片以后的她更是在微博上发出感叹:“好多场戏,我都来回倒着看了好几遍,真的好喜欢。不知道还要等多久才可以再遇到一个自己这样喜欢的角色,真的感谢命运,让我遇到了芈月。”

  蒋欣

  华妃变身芈月养母

  在《甄嬛传》中,蒋欣将一个心狠手辣、可恨又可悲的深宫女子刻画得入木三分,她饰演的华妃与孙俪饰演的甄嬛乃是死对头,性格乖张,飞扬跋扈,为与甄嬛争宠多次加害于甄嬛,坏事做尽后最终被甄嬛扳倒。同时,剧中华妃翻白眼、一脸嫌弃的鲜活表情也被网友做成了表情包,广为流传。此次参演《芈月传》,在观众仍旧期待两人的对手戏的时候,导演郑晓龙却提前爆料:“《芈月传》里这两个人没见过面也没对手戏,孙俪出现的时候,蒋欣的角色已经死了。”原来在《芈月传》中,当年为争宠不择手段的华妃娘娘已化身芈月的养母——苦情隐忍的楚宫妃子莒姬。她虽是楚威王的宠妃,却在楚威王死后被楚威后算计,最终为庇护芈月姐弟而自杀身亡。郑晓龙称赞蒋欣是一个非常有塑造能力的演员:“你可以看到,这回的蒋欣演得跟《甄嬛传》完全不一样。”

  孙茜槿汐变身芈月生母

  《甄嬛传》中的“槿汐姑姑”孙茜也参与了《芈月传》的拍摄。一直对甄嬛忠心不二、不离不弃的槿汐姑姑这次成了《芈月传》中芈月的生母向氏,主仆情瞬间升级为母女情。《甄嬛传》中槿汐和甄嬛主仆情深让人动容;《芈月传》中孙茜与孙俪之间则更加虐心,向氏为了儿女(芈月、芈戎)甘愿赴死,母女之情倍加感人。不过,此次两人虽前缘再续,也并无对手戏,孙俪透露:“其实我觉得剧组的安排挺巧妙的,在戏里孙茜是我的母亲,她是跟小芈月、3岁的芈月在一块,所以我跟她是没有交集的。蒋欣也是,我跟她没有交集,是她跟小芈月有交集。”

上一页下一页
(责编:袁菡苓、章华维)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖