人民网>>四川频道

四川今年新增机动车84.7万辆 较大交通事故降三成

2015年11月26日12:45    来源:四川日报    手机看新闻
原标题:四川今年新增机动车84.7万辆 较大交通事故降三成

  今年在新增机动车84.7万辆的情况下,全省较大交通事故起数和死亡人数同比减少34.48%、33.33%。这是记者从11月25日在眉山召开的全省道路交通安全综合整治深化巩固年工作推进会上获悉的。

  自2013年12月全省道路交通安全综合整治工作开展以来,高速公路货车“双超”治理、普通公路治超、农村道路交通安全管理等方面取得阶段性成效,全省道路交通安全形势持续好转。两年来,我省已投入60多亿元,建设2.44万公里公路安保工程;全省98.5%的乡镇已建立乡镇交管办,填补了乡(村)道路交通安全管理的空白。车辆及驾驶人信息共享平台全面建成,实现了公安、交通运输、农业(农机)、安监等部门共享。高速公路智能监控系统建设完成工程可行性研究报告编制,已进入设计招标阶段。

  会议透露,近期,省道路交通安全综合整治办组织开展道路交通安全综合整治督查,对工作不力、未按时完成任务的,将严肃追责。本轮督查将作为今年目标考核的重要依据。

  副省长、省道路交通安全综合整治领导小组副组长邓勇出席会议并讲话。(记者 刘星)

(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖