人民网>>四川频道

第十二届中国国际物流节今在蓉开幕

2015年11月26日11:19    来源:人民网-四川频道    手机看新闻
会议现场。
会议现场。

    人民网成都11月26日电 今日,由中国交通运输协会和成都市人民政府共同主办的第十二届中国国际物流节暨第十五届中国国际运输与物流博览会(以下简称“物流节”)在成都世纪城新会展中心正式开幕。据悉,本届物流节以“互联互通,打造国际物流大通道”为主题,将举办中国物流万里行、中国城市物流大会、市长论坛、“一带一路”国际物流合作与交流大会等20多项活动。

    据介绍,物流节与慕尼黑亚洲物流双年展强强联合,办展规模约3000人,展览面积超过3万平方米。来自英国、德国、韩国、泰国等国的物流相关协会及国际道路运输联盟(IRU)等国际组织代表,武汉、兰州、昆明等国内80余个城市的市长代表团和中外运、中远物流、中铁快运等数百家国内外知名物流企业参加本届物流节。

   “通过对物流国际化发展模式、成功经验、创新成果等的探讨和交流,分享国内外城市、企业、专家等在物流业发展方面的新理念、新科技和新模式,促进各方开展深度交流与合作。”中国交通运输协会常务副会长王德荣在开幕致辞上说。

    开幕式上,成都市市长唐良智对物流节的成功举办表示祝贺,并谈到大会主办方连续三年选择成都作为承办城市,与成都作为连接国家“一带一路”和长江经济带战略交汇点的重要地理位置,和成都现代物流业发展的良好态势密不可分。

(责编:陈永斌、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖