人民网>>四川频道

宜宾市民取到新版百元有点怪 毛主席头上现“刘海”

2015年11月26日07:22    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:宜宾市民取到新版百元有点怪 毛主席头上现“刘海”

  金线和其他钱币有一条线的差别

  水印上面出现了“刘海”

  日前,四川新闻网曾报道了宜宾市民拿到新版人民币后发现纸币金线有差别一事。25日,该币持有者黄华拿着三张纸币来到中国人民银行宜宾市中心支行(以下简称:人行宜宾支行)金银科进行鉴定。经专家专业鉴定后认为,黄华的三张纸币所体现出的细微差别都属于可控范围内,不是错假币,也不影响使用。

  水印出现“刘海”发型

  今日,记者仔细比对了黄华手中的三张钱币,发现除了其中一张金线位置明显和另外两张不一样,另外还有一张新版百元纸币左边水印和普通纸币有所不同。“我也是后来发现这张钱也有点差别。把钱对着光看,可以明显看到左边水印毛主席头上多了几根头发,像个刘海发型,右边的毛主席下颚也多了个痣。”黄华告诉记者。

  随后记者按照黄华的指引仔细比对了钱币,发现黄华所指出的不同地方的确在纸币上可以发现,水印中的毛主席头上多出了几根头发,看着就像“刘海”发型,而正常的钱币并没有多余的头发。

  黄华表示:“发现这个问题后,我也上网查了好多资料了解相关知识。今天到人民银行来,就是想请专家帮忙给看看,这具体是什么原因。”

下一页
(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖