人民网>>四川频道

259斤90后男子半年减到150斤 每日跑1万米(图)

2015年11月26日07:06    来源:中安在线-安徽商报    手机看新闻
原标题:259斤半年减到150斤 90后胖子变身男神

  每日两餐,晚上跑一万米。池州学院大四男生朱涛,用半年时间甩掉了109斤肥肉,从259斤减到了150斤。他的减肥经历,如今已成为校园的励志佳话。今年十一月底,他将参加健身教练的考试,如果通过将成为私人健身教练。

  [镜头]

  过去是这样子的:10岁发福 高考时259斤

  朱涛1993出生于江苏淮安,在他的记忆里,自己从十岁开始,他就发福了,到高考结束,他的体重达到了259斤,加上他1.91米的身高,令他看上去像个巨人。不过朱涛性格开朗外向,和身边的人相处得都很愉快,没人嫌弃他胖,倒觉得他多了几分可爱。

  [声音]

  “逛街买衣是奢望,整条街都买不到我的码,我所有的衣服鞋子都只能网购。 ”

  ——朱涛说,直到在池州学院大二开学的时候,一次糟糕的买衣经历,令朱涛有了减肥的决心。

  [镜头]

  现在是这样子的:甩肉109斤 练出了马甲线

  从大二开学到寒假,半年时间,朱涛奇迹般地甩掉了109斤肥肉,瘦到了150斤。朱涛又用了一年时间维持150斤的体重,期间,他还从事婚礼现场布置和代美术课等兼职。不过,150斤对于身高1.91米的他来说,又太瘦了。

  于是他开始了增肌的计划,让自己变得强壮起来。大三暑假开始,他每天去健身房锻炼1.5个小时,用了半年时间,成功练出马甲线。

  [声音]

  “回到家,妈妈都不认识我了,以为我生了病。 ”“在路上遇到高中的哥们,对方目瞪口呆,反复问:‘你真是那个胖子? ’”

  ——朱涛的变化令人惊叹,他很享受周围人的惊讶目光。

  [揭秘]

  他是怎么做到的?每日只吃两顿,外加万米跑

  朱涛是如何成功瘦身的,他计划堪称“残酷”,每天只吃两顿,早上吃一点点全麦面包,喝杯牛奶,午饭只吃水煮的面条且不放一点油。每天晚上饿着肚子坚持去操场跑步。最开始,朱涛每晚跑7圈,之后逐渐增加运动量,达到每日一万米,经过两个星期过渡,最后固定在400米的操场每日跑30圈。

  为了克服重复转圈的枯燥感,朱涛会把30圈分成一小段一小段,“每次都看着月亮,月亮挂在树梢上,我从月亮这一侧跑到另一侧,这样就容易多了。”

  [现状]

  他是怎么“红”的?校友都来请教,想成健身教练

  现在,学校里听说他的学弟学妹,都会通过QQ、微信向他询问减肥的方法和秘诀。他乐于向大家传授减肥的方法,他说,看着身边的人都变得好起来,很开心。今年十一月底,美术与设计学专业的朱涛将参加健身教练的考试,如果通过了,他希望将来成为私人健身教练。王文钦 乔剑 彭政

(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖