人民网>>四川频道

女子患病丧失记忆不认男友忘记如何吃饭喝水

2015年11月24日09:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:现实版“初恋五十次”:女子患病丧失记忆不认男友

现实版“初恋五十次”:女子患病丧失记忆不认男友

  珍妮患了一种罕见的脑炎,在医院躺了足足两个月。

  电影《初恋五十次》讲述了一名患有短期记忆丧失症的女子在夏威夷的爱情故事,而现实中,在英国也上演了类似的故事。

  据外媒报道,22岁的珍妮来自英国伯恩茅斯。2014年8月,她患了一种罕见的脑炎,差点死掉,在医院躺了足足两个月。

  醒来之后,珍妮的记忆却在2010年戛然而止,也就是说,她忘记了近4年发生的一切。“我不知道怎么吃饭、喝水,甚至不会走路。”

  珍妮有位23岁的男友马丁,他们在一起很久了,但珍妮却全然不记得,以为他们才刚刚开始恋爱。家人和朋友给珍妮看以前的照片,帮她恢复健康。

  现在,距患病已经过去了一年,“我经常忘记关水龙头,忘记泡过一杯茶,但很庆幸还活着”,珍妮说。她坚持每天写日记,记录下自己的生活轨迹,这样就不会忘记做过什么,珍妮期待有一天能恢复正常生活。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖