人民网>>四川频道>>新闻中心>>社会法治

男童小区内遭绑架 嫌犯称多次踩点随机选人

2015年11月24日09:10    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:八龄童被绑 7小时获救

  因为认为单位旁边小区的“有钱人多”,王某等三人开着套牌车多次去该小区踩点,最终将8岁的小明在上学路上绑架,并找家长索要赎金15万元。日前,海淀警方在市局相关部门的配合下,仅用7小时就破获该起绑架案。王某等三人均被抓获,人质小明也毫发无损。

  清早接到绑匪电话

  11月12日6点51分,家住海淀某小区的王女士接到一陌生男子来电。刚一接通,对方说:“你的孩子在我这,不许报警,要想孩子没事,就拿15万来……”王女士的头嗡的一声,电话那边的男子还在滔滔不绝地讲述如何交钱,她的大脑却在飞速旋转。事后王女士坦言,她开始以为是他人的恶作剧,因为20分钟前,她刚把8岁的儿子送出家门,看着小明向小区西门走去,那里有接孩子的校车和老师。仅几百米的距离,又是在小区里,她不相信孩子出事了。

  听到王女士这边没有回应,那边男子也挂断了电话。而王女士则赶紧穿衣出门寻找。在小区内,她见到一个刚送孩子上校车回来的家长,听对方说确实没在校车上看见小明。王女士赶紧又联系学校,得知小明也未到校,她这才意识到事情的严重性。自己开车在小区附近寻找几圈未果后,王女士又给正在出差的孩子爸爸打电话告知事情经过。在孩子爸爸的要求下,王女士立刻报警。

  夏利泄露绑匪行踪

  7点半接到王女士报警后,海淀警方会同市局相关部门立即成立专案组。民警先调取了小区几个大门的监控录像,没发现小明的身影,推测绑匪有车。经过一番筛查,一辆橘色夏利车进入警方的视线,这是一辆套牌车子,出入小区的时间同小明被绑架的时间相符。

  民警重点围绕这辆车展开调查的同时,9点左右,嫌疑人再次致电催要赎金。按照民警的要求,王女士借口“家中现金不足要去银行取钱”,要求对方宽限一段时间。10点,对方再次打电话催促,并主动把赎金从15万元降到10万元,同时要求在某郊野公园内“交易”。没过一会儿,一路侦查员传来好消息,在距小区两公里外的一处偏僻道路上,发现了这辆夏利车。便衣民警假装路人靠近侦查时,看到车后座上有个孩子,旁边坐着一个大人,见到路人靠近,大人立刻举起一个纸板遮挡车窗。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖