人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

成都一克隆出租司机故意找茬 只为抢劫女乘客

2015年11月24日07:53    来源:天府早报    手机看新闻
原标题:克隆出租司机故意找茬只为抢劫女乘客

  成都一名陈姓克隆出租车司机,因涉嫌抢劫,目前已被刑事拘留。昨日,记者从成都市武侯公安分局获悉,犯罪嫌疑人陈某驾驶克隆出租车,以找茬为由,与乘客发生正面冲突,在抢走乘客财物后将乘客赶下车……

  10月20日,武侯公安分局民警接到一名女性报案称,“我凌晨2点坐车,被一名出租车司机抢走了手机。”据报办案民警介绍,女乘客在娱乐场所上班,“上车后司机便和她聊天,问她是不是在夜场上班,又说‘我最讨厌在那种地方上班的人了’……”听到司机这样说,双方便发生了争执。随后,陈某便强行将女乘客赶下车,“陈某以不想拉客为由,将女乘客赶下车,还抢走了女乘客的手机。”

  接到报警后,民警根据线索展开调查。11月4日,民警在位于文家场附近的某小区出租屋内将嫌疑人陈某抓获,并在小区地下停车场内发现了克隆出租车。陈某交代,“花了1.7万元,从‘串串’那里买了辆克隆出租车,我一般都在凌晨出门。”至于作案对象,陈某称“一般选单身女性,好得手。”

  办案民警调查发现,早在今年9月,陈某就以同样的方式抢劫了一名单身女乘客,“上车后就找各种理由找茬,激怒对方,行驶途中将乘客赶下车,抢走乘客手机。”

  ■警方提醒

  女性尽量不要在深夜单独外出,一旦发生纠纷,第一时间拨打110,让警方介入处理纠纷。如果乘客在打车的时候和司机发生了争执,或者是怀疑对方的出租车是克隆车,可以用欲报警来试探对方。如果司机并不紧张,那多半是正规的出租车。如果司机车费也不要,就着急跑路,那么多半是克隆出租车。

  天府早报记者 赵雨欣实习生 孙思齐 图片由武侯公安提供

(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖