人民网>>四川频道

美国玩具反斗城网店产品不再按男女分类

2015年11月24日13:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国玩具反斗城网店产品不再按男女分类

  据《文汇报》报道,美国大型玩具连锁店“玩具反斗城”在面对外界压力下,继两年前不再将门市玩具以男童或女童分类后,近日又取消网上商店产品按用户性别分类,“Let Toys Be Toys”团体对其做法表示欢迎。

  玩具反斗城2013年与代表众多顾客的Let Toys Be Toys成员会面,后者指责其玩具按用户性别分类,令女孩无法接触科学及建筑类玩具,男孩则觉得不能玩洋娃娃。

  推行新措施后,玩具反斗城网店产品只按适合年龄、品牌及种类划分。

  Let Toys Be Toys关注玩具传递的性别歧视观念及对儿童的影响,早前曾投诉英国百货店John Lewis将店内售卖的乐高积木(Lego)及迪士尼玩具,按用户性别划分及摆放。

(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖