人民网
人民网>>四川频道>>图片中心

走进葡萄牙神奇“火石屋”

来源:环球网    2015年11月23日10:57

  据英国《每日邮报》11月22日报道,在葡萄牙北部的法非山一座山头,有一座用四块巨大的花岗岩圆石围起来建造的房子。这座外观看起来如原始人居所的石屋已经小有名气,被人们称为现实版的“火石屋”。

  它的迷人之处不仅在于其与经典动画片中石屋有相似之处,而且在于其防弹门和窗,以及一座小型游泳池。这间坐落在海拔2600英尺(约792米)高山顶的石屋起先是一个家庭的度假之所,如今已成为吸引游人参观的一座小博物馆。

  近日拍摄这座小屋的葡萄牙摄影师Ricardo Oliveira Mateus表示,这座高16.5英尺的石屋1972年开建,4年后竣工。虽然它没有通电,但是却有壁炉和凿入巨石的游泳池,现在里面陈列着当地的文物和照片。

下一页
(责编:章华维、高红霞)

 图片中心

  • 玻利维亚怪异祭祀习俗玻利维亚怪异祭祀习俗
  • 神奇的“隐身”神奇的“隐身”
  • 末代皇后进宫前老照片末代皇后进宫前老照片
  • 图记国民党军官的妻子们图记国民党军官的妻子们
  • 野生动物摄影大赛野生动物摄影大赛
  • 周渝民新欢旧爱颜值比拼周渝民新欢旧爱颜值比拼
  • 范冰冰等40位女星PK范冰冰等40位女星PK
  • 明星辣妈私房瘦身秘笈明星辣妈私房瘦身秘笈
  •  图片排行榜

    1. 1美国凶猛无比世界级顶尖保镖犬让人闻风丧胆
    2. 2组图:日本性感女星森下悠里整容变“充气娃娃”
    3. 3新晋"跑男"鹿晗《奔跑吧兄弟3》帅气瞬间 揭鹿晗从路人…
    4. 4杨幂出轨李易峰?唐嫣恋上罗晋?邓超出轨?明星绯闻真假鉴…
    5. 5张馨予古力娜扎姚笛董洁张檬 心机深重却扮清纯的女星
    6. 6北上广不相信眼泪28、29集剧情 电视剧全集 1-44…
    7. 7四川惊现发光飞行物 或与被3个女人甩的7分男有关(图)
    8. 8《大好时光》王晓晨领衔 蒋欣景甜…脸熟却没火的漂亮女星
    9. 9《云中歌》41、42集剧情预告 电视剧全集1-45分集…