人民网>>四川频道>>新闻中心>>百姓广场

老年人降血压吃什么好?

2015年11月23日11:27    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:老年人降血压吃什么好?

  老年人降血压吃什么好

  番茄:含有蛋白质、脂肪、多种维生素和多种微量元素,是治疗高血压、眩晕和高血脂的常用食物。

  萝卜:含有多种维生素、糖类及钙磷铁等矿物质,有清热利尿,凉血止血之功效,是治疗高血压的佳品。

  西瓜:西瓜除了不含脂肪外,几乎包括了人体所需要的各种营养成分。西瓜不仅是治疗高热伤津,暑热烦渴的妙品,也是治疗高血压的佳品。

  黑木耳:含糖、脂肪、蛋白质、维生素类及钙、磷、铁等微量元素,功具补益气血、凉血止血、降脂降压。

  海带:内含有大量的不饱和脂肪酸和粘液质,能清除附着在人体血管壁上过多的胆固醇;海带中的食物纤维褐藻酸,能促进胆固醇的排泄,抑制吸收,降低血压;海带中含有丰富的钙,不但可降低人体对胆固醇的吸收,且钙本身也有降压作用。

  葫芦:含有丰富的糖类、多种维生素B类、脂肪和蛋白质等,具有清热、利尿和降压的功效。

  洋葱:其内所含的烯丙羟二硫化合物及少量硫氨酸,能降血脂,预防动脉硬化,防治高血压。

  绿豆:为高血压患者很好的食物和药品,有降血压、降血脂的功效。

  荸荠:含有淀粉、蛋白质、脂肪和多种维生素类,及矿物质钙、磷、铁等。荸荠清脆可口,生吃、熟炒皆可,且是治疗高血压的佳果。

  老年人降血压吃什么好?不如就来试试以上几种食物吧。

上一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖