人民网>>四川频道>>新闻中心>>本网专稿

首届四川艺术节美术作品展 美术川军百花齐放

2015年11月21日15:57    来源:人民网-四川频道    手机看新闻
成就展暨美术展开幕式
成就展暨美术展开幕式

  人民网成都11月21日电 作为全省高规格的艺术盛会“首届四川艺术节”的五大主题版块之一,今日,“首届四川艺术节文化建设成就展暨文华奖美术作品展”在四川美术馆拉开大幕。美术川军们百花齐放,通过手中画笔展现出巴蜀大地艺术精品。

  记者了解到,此次文华美术奖作品展览代表了近年来四川省美术创作的最高成就。展出作品中既有风景写意作品,也有记录普通大众生活的写实作品;既有色彩淡雅的国画,也有着色浓郁的油画作品;既有接地气的民族类题材作品,也有高雅的意象派作品。种类繁多,艺术表现手法高超。

  在此次文华美术奖评比中,以作品《盛装》获金奖的画家邓枫在谈及创作历程时说:“我的作品都是在展示西部农村生活。近20年来,我曾先后十多次在四川少数民族地区,深入村寨和彝族朋友同吃同住,体会他们的生活、了解他们的情感,结下了深厚的友谊,也为自己的创作提供了丰富的养分。”“艺术创作来源于生活”是邓枫最大的体会。“即使是艺术想象也不能背离生活。艺术创作最重要的是真诚和激情。”邓枫说:“近十年来,我花了许多彝族风土人情的系列作品,真实地表现彝族人民朴实、自然、真诚的生活,见证了少数民族社会进步和人民生活水平的提高,今后,我将一如既往沿着自己的创作道路走下去,创作出更多更好的优秀作品,回报人民、回报社会。”

  四川文化建设成就得到参观领导和嘉宾的一致认同,文化部党组成员、副部长董伟在参观中认为:“四川省文化建设成就高、执行力强,在中西部乃至全国都起到了很好的示范作用。”

  这次高规格的展览也吸引了不少市民前来参观、学习。现场,市民们在欣赏之余纷纷拿出手机,记录下艺术画作。据悉,此次展览将持续至27日。

下一页
(责编:袁菡苓、高红霞)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖