人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

四川13名90后贫困村“一把手”工作开展如何?

2015年11月21日08:02    来源:四川在线-川报观察    手机看新闻
原标题:四川13名90后贫困村“一把手”工作开展如何?

  川报观察客户端记者林凌

  11月19日,四川建档立卡贫困村党组织“第一书记”省级示范培训班在绵阳市委党校举行,来自攀枝花、绵阳、乐山、雅安、眉山、资阳、阿坝、甘孜、凉山等9个市州的246名“第一书记”参加集中学习。

  90后“第一书记”13人,最小23岁

  很多年轻人,这是川观君在培训现场的一大印象。川观君对本期参加学习的246名“第一书记”进行了梳理,发现70后和80后是“第一书记”的中坚主力,占比近九成。其中,70后“第一书记”77人,80后“第一书记”140人。值得关注的是,不少90后也走上了这个重要岗位,此次培训学员中,90后“第一书记”有13人,其中最小的吴杰出生于1992年,今年刚刚23岁。

年龄最小的吴杰生于1992年。

  吴杰是甘孜州得荣县白松乡工作人员,今年被派驻得荣县白松乡夺松贡村担任“第一书记”。作为年轻干部,吴杰认为自己需要学习的地方还很多。说起这次培训班,他印象最深的是省委组织部常务副部长黄建发在开班动员讲话中强调的年轻干部“八缺八不缺”。

  链接

  日前,中组部研究室副主任徐文秀在《秘书工作》撰文,透视当下一些年轻干部,大致有这么“八缺八不缺”:一是不缺学历缺阅历;二是不缺思想缺感情;三是不缺干劲缺韧劲;四是不缺知识缺文化;五是不缺想法缺办法;六是不缺能力缺魅力;七是不缺活力缺定力;八是不缺情感缺情怀。

  “拾遗补缺,带着感情、带着情怀去当第一书记。”吴杰雄心勃勃,要为90后“第一书记”代言。“共享发展,不落下一个贫困户,才能对得起藏区人民、对得起第一书记这一身份。”

下一页
(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖