人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

四川省数学会:“国奥赛”将重开 12月中旬开始报名

2015年11月21日07:55    来源:成都商报    手机看新闻
原标题:四川省数学会:“国奥赛”将重开 12月中旬开始报名

  昨日,省数学会再发通知,表示将重开“国奥赛”,12月中旬开始报名。

  11月11日,四川省数学会发布了通知,宣布暂停举办2016年小学数学竞赛。原因是四川省数学会今明两年承办了全国高中数学联赛,此项工作量非常大,再加上数学会没有专职工作人员,抽不出人员组织明年的小学数学竞赛。

  据省数学会相关负责人介绍,此消息一出,立即引起小学家长们和社会各界的强烈关注,四川省数学会昨日发布《关于继续举办2016年小学数学竞赛的通知》表示,省数学会在了解这些情况并征求各方面的意见,经再三研究后决定,克服困难继续举办此项竞赛。

  据悉,2016年四川省小学数学竞赛的通知近日将会发出,从12月中旬开始报名,初赛在2016年3月中旬举行,决赛在2016年4月中旬举行。

  据省数学会秘书长杜斌表示,数学竞赛是科学普及工作的重要内容之一,为学有余力、爱好数学的青少年提供了学习提高的平台。目的在于丰富他们的课外活动。省数学会将克服困难,确保竞赛顺利进行。希望社会各界秉持这一理念,不要把数学竞赛过分功利化。成都商报记者 汪玲

  原标题:省数学会:“国奥赛”将重开

(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖