人民网>>四川频道

十大传奇“灰姑娘” 盘点嫁入皇室的平民

2015年11月21日07:01    来源:国际在线    手机看新闻

  10.威尔士王妃戴安娜

盘点嫁入皇室的十大传奇“灰姑娘”(组图)

  威尔士王妃戴安娜

  戴安娜王妃1961年7月1日出生于英国诺福克,是爱德华斯宾塞伯爵的小女儿,1981年7月29日与威尔士亲王查理斯结婚。她是查尔斯的第一任妻子,亦是威廉王子和哈里王子的亲生母亲。

  1987年6月,戴安娜将她所拍卖的79件服装所得350万英镑,全部捐给慈善事业。她的品行深深地感动了普通人,尤其是苦难之中的人们。

  1996年8月28日解除婚约,戴安娜获准保留“威尔士王妃”的头衔。

  1997年8月31日因车祸死于法国巴黎,车祸发生时开车的司机保罗确属酒后超速驾驶,车上的人也未系安全带。

上一页
(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖