人民网>>四川频道

山东一学校食堂拆除重建 数百学生寒风中就餐

2015年11月20日08:58    来源:大众网    手机看新闻
原标题:山东一学校食堂拆除重建 数百学生寒风中就餐

  据山东广播电视台齐鲁频道《每日新闻》报道,在德州陵城区有一所郑家寨中学,每天到了吃饭的时间,学生们不是去学校的餐厅吃饭,而是在校园里站着就餐。中午11点45分,正好到了午饭时间,随着铃声响起,同学们涌向了学校食堂,不过,与别人的食堂不同,他们的食堂是设在露天校园里。

  记者在现场看到,学校两排平房之间的空地上,摆了几十张桌子,每桌围站着五六名同学,在桌子上放了一个盛饭的铁盆,同学们一手拿着馒头,一手在饭盆里舀菜。同学们说,由于学校是寄宿制,这学期开始之后,他们就被通知每日三餐,都要在这里吃饭了,每顿饭的价格大约在两块钱左右。

  学校的露天食堂,在上方遮了一张黑色编织网,不过初冬的季节,根本遮挡不了什么风寒,而一旦碰到下雨天,同学们又得转移吃饭的阵地。食堂工作人员说,“下雨天就去教室吃了,现在这样是因为食堂拆了重建了。”

  露天食堂的不远处,就是在建的新食堂,记者看到,一楼的主体已经建完,面积大约在几百平方米。但在现场并没有看到工人忙碌的情景。记者找到一名工人询问工期,工人表示,并不知道什么时候完工。

  随后记者找到学校负责人,对方表示,他们也想赶紧建好食堂,让孩子们少受苦,但是这个事,不是一个人能决定的。目前,他们尽量争取在12月底建好,但建好后还有安监局等检查。校方也告诉记者,等天冷了,就让孩子们去宿舍吃饭,并且已经向上级汇报。

(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖