人民网>>四川频道>>新闻中心>>社会法治

男子手术单现切子宫费 曾因欠费遭医院停药

2015年11月20日07:14    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:男子手术单惊现切子宫费用

  日前,黑龙江省五常市59岁的男性居民云少君打工时不慎摔伤胯骨,在黑龙江省医院进行手术治疗后,却发现院方提供的费用清单里,有“腹式全子宫切除术”、“卵巢囊肿剔除术”、“输卵管切除术”、“子宫次全切除术”等女性手术项目赫然在列。

  焦心的9天

  三万五不够手术费 女儿连夜回家筹钱

  10月10日晚,云少君在哈尔滨一家饭店打工时不慎摔倒在地,当晚就转院到了黑龙江省医院骨外一病区进行治疗。由于家庭比较拮据,女儿小云当即询问了省医院治疗和手术大概需要的费用,医生说大概需要30000多元。小云立即找亲戚朋友借来35000元交到了医院。10月13日上午9时30分,省医院对云少君进行了胯骨手术,术后医生告诉小云手术非常成功。

  10月16日,小云接到护士通知,说父亲治病的费用已经欠款了11000元,需要马上交钱。小云觉得十分纳闷,这比医生此前说的费用高出了10000多元。10月17日上午,因为欠费,医院给云少君停了药。此时小云提出让医院给她打印费用清单,值班护士说当天是周六,下周一才可以打单子。无奈下小云赶回五常老家借钱,当晚先补交了5000元。

  10月19日上午,小云终于拿到了医院打印的费用清单。从10月11日00:49到10月19日9:02,各项手术、药品费用总计为46286.54元。再仔细一看,小云惊呆了,尽管没学过医学,但小云也意识到清单上“腹式全子宫切除术”、“卵巢囊肿剔除术(单侧)”、“输卵管切除术(宫外孕手术)”、“子宫次全切除术”这4项手术项目不应该属于父亲,而这几项的费用加起来是2385元。

  闹心的22天

  四项妇科费都抹掉 医院却没有给说法

  10月19日,小云拿着单子去找手术室,一位女医生接过单子说:“我帮你看看”,然后将单子拿走。没过一会,女医生重新提供了一份费用清单给小云。小云看到新单子上的费用总计变为了40986.9元,比之前的46286.54元减少了5299.64元。除了腹式全子宫切除术、卵巢囊肿剔除术、输卵管切除术(宫外孕手术)、子宫次全切除术4项手术的费用全部变为了0元,此外还有胶原膜、手术包(中包)、引流管、止血材料(倍绫)、特殊缝线等13项的费用也莫名变成了0元。

  10月20日晚,护士又通知小云交费,小云只得又借来2000元交上。10月21日上午,由于支付不起更多的医疗费用,小云将还未恢复的父亲接回家护理,此时医院结算的费用是42017元,小云除去此前支付的4.2万元费用,还差了17元。由于忙着护理手术过后的父亲,小云一直没时间去医院讨要说法,也并未办理出院手续。

  11月9日,越想越憋气的小云在亲属的陪同下,来到了黑龙江省医院的医务部进行投诉。医务部的一位负责人在了解了事情的经过并查看了费用清单后表示,出现这种事谁都不愿意看到,院方将尽快展开调查。小云可以通过书面提出诉求,索赔金额未超过10000元的,可由双方协商解决,如果超过10000元,小云可以向医疗纠纷人民调解委员会申请调解。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖