人民网>>四川频道>>新闻中心>>社会法治

北京居民私挖巨型深坑 欲建地下停车楼(图)

2015年11月20日06:52    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:居民私挖深坑 欲建地下停车楼

  执法人员在事发现场 摄影/本报记者 汪震龙

  北京再现私挖地下室,而且地下空间巨大,这次是位于东城区安定门纱络胡同。至私挖的地下空间被查处时,已经基本建成三层混凝土结构地下室,面积至少达700平方米,最深处达到10米。而据知情人透露,私挖这处地下空间的当事人李某是想建成现代化的立体停车场,计划合伙开展汽车租赁方面的业务。

  据有关人士介绍,该地下空间回填工作将在下周展开。目前已经委托第三方机构鉴定,如李某私挖地下室对道路和周围邻居房屋产生影响,则会将其移送公安部门。

  探访

  居民院中私挖10米深大坑 水泥搅拌机仍在现场

  昨天下午,北京青年报记者随执法人员来到这处位于安定门纱络胡同的私挖地下空间。走进这户人家,其地上院落非常不显眼,甚至有些破旧,院子里堆满了钢筋水泥等建筑材料。

  不过,在院子的一堆建筑材料后面,北青报记者看到了一个黑漆漆的入口,有石头台阶可以走到地下。据执法人员介绍,当事人曾一度掩埋此入口,想逃过检查,但最终还是被发现。 在院子的另外一端还有一处地面被挖开,面积较大,上方还有一个移动滑轮,为运送物资时使用。从上向地下望去,因为没有灯光,看不清楚有多深。据执法人员介绍,此处私挖地下空间,最深处达到10米。

  当北青报记者进入这个巨大的地下空间后,发现工程还没有完工,但可以看出其规模很大,用手电和手机灯光不能将地下空间全部照亮。据了解,当事人不仅仅将自己院子下面掏空,还将旁边一处院子地下也掏空。这两处被掏空的院子属于这名当事人和他的儿子。

  在地下空间可以看到,其为混凝土结构,还有一些柱子用以支撑。地下空间内还有水泥搅拌机与地面用管道连接,沙石可通过管道直接从地面进入地下的水泥搅拌机,地下还有多个施工用的小推车。

  昨天本就是阴雨天,进入无光的地下则让人感觉更加阴冷。在这处私挖地下室中,从地下一层进入地下二层还没有修建楼梯,需要爬一段木梯,才能下到下面。在地下二层可以看到一处的土质较新。据介绍,该地下空间还有正在修建的地下三层,但已经被当事人掩埋。

  在地下二层,北青报记者还看到在一部分空间内已经有水泥修建的长方形隔断,隔断内有积水,经测试,积水有半米深左右,而这个隔断面积比汽车面积稍大。据知情人介绍,私挖地下空间的李某称,挖地下空间的目的就是要建一个立体的地下停车场。北青报记者在该院落门口处也见到一个卷帘门的入车口。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖