人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

成渝立交发生车祸 众人抬起10吨公交救2条人命

2015年11月20日08:14    来源:成都商报    手机看新闻
原标题:众人抬公交 医生钻车底 护士跪担架 轮下救命

  一座爱心之城的最美剪影

  ●撑伞妹妹

  2012年5月24日,当陌生男子倒地猝死,路过的甘璐用一把浅蓝色的雨伞,为死者撑起了最后的尊严,被誉为“最美撑伞妹”。

  ●仁义哥

  2012年11月6日,小伙王冬骑电瓶车不慎撞倒了60岁的李光全,老人两次让他走,他却一心只想留,被誉为感动中国的“仁义哥”;而同一个月,19岁的小廖骑电瓶车撞倒孕妇之后,同样选择了承担,辗转3家医院,通宵守护,被誉为“小仁义哥”。

  ●西瓜爷爷

  2015年6月18日,504路公交车调度室,30个西瓜堆在桌上。原来是504路乘客侯大爷送的,有腿病的他为了报504路公交“刹一脚”之恩,每年夏天都要给司机们送西瓜。

  ●接力小伙

  2015年7月17日,暴雨来袭,86岁的钟婆婆站在人民中路路边,一时找不到回家的路。一位过路小伙给老人买了一把伞,另一位骑三轮的小伙则免费送太婆回家。在两名年轻人的接力下,老人终于回到了家。老人感叹,“这个社会上还是好人多。”

上一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖