人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

南极邮轮海上起火 成都团友:我船来救!(图)

2015年11月20日08:00    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:南极邮轮海上起火 成都团友:我船来救!

团友拍摄的救援现场。

北冕号所属公司经营着最豪华的南北极游轮。

团友从南冠号上拍下的救援现场。

  海上惊心

  成都团友跨洋短信:打乱行程全力营救

  19日大早6点过,在成都的缪女士手机收到短信,顿时心里一惊。短信是正在南美洲参加民生银行南极探险“帝企鹅”游的父亲缪德林发来的。

  父亲带来一个“劲爆”消息:一艘豪华邮轮在福克兰群岛附近海域突发火灾,发动机起火后被迫弃船。他们的船,接到求救信号后,赶去进行了营救。

  记者了解到,缪德林参与的此次南极游是由民生银行发起组织的一次轻度探险游,11号从成都出发,当晚从北京直飞阿根廷布宜诺斯艾利斯后开始南极之旅。旅程的重头戏是从南极地区的火地岛乌斯怀亚登上邮轮,穿越德雷克海峡一路向南到南极,近距离接触企鹅。

  缪德林全程参与见证了南大西洋海上营救。他告诉家人,他们的邮轮接到消息后,打乱原有的安排,赶到事发海域接近北冕号。该邮轮因起火弃船,船员和所有游客都转移到救生艇,漂浮在海面上。

  同胞暖心

  中国团员捐衣袜腾出40房间帮助同胞

  “他们在海上漂浮了10多小时,精神上、身体上都受到了很大的伤害。”缪德林说,他们的船抵达后,陆续将北冕号船员和游客接上了船,总共营救了257名,其中有100多人是中国游客。

  华西都市报记者联系到民生银行和北京恒众国际旅行社,该银行和旅行社工作人员证实:“你关于这个事件的消息是准确的。”

  257名北冕号船员、游客上船后,民生银行专属南极团团友发挥大爱,主动帮忙船员进行施救。缪德林描述,因为海上非常冷,这些转移来的游客十分疲惫,他第一时间腾出房间,让给他们住。

  据旅行社工作人员描述,他们这个团已经经过几天大风大浪,自己的团友已经十分疲惫。但面对这样的生死瞬间,大家还是主动帮助船员进行施救,尤其是当得知北冕号还有30多位50岁以上的中国同胞没地方休息时,团员们腾出了40间舱房给失火邮轮上的同胞们休息,还自发捐出衣袜,从凌晨1点忙到天亮。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖