人民网>>四川频道>>新闻中心>>时政要闻

习主席的54小时APEC时间

2015年11月20日09:34    来源:新华网    手机看新闻
原标题:习主席的54小时APEC时间

  17日中午12时左右,习主席的专机抵达菲律宾首都马尼拉。从地中海海滨到西太平洋,经过11个半小时飞行,习主席的双峰会之行进入APEC时间。

  一场演讲、4场会见、近10场多边活动……在这次APEC之行中,习主席向中国的亚太邻居们传递了哪些信号?又有哪些你不能不知道的细节?

  “新华国际”这就和大家一起回顾一下习主席的54小时APEC时间。

  【伙伴·家庭】

  习主席在马尼拉的正式活动从一场双边会见开始。17日下午,习主席会见马来西亚总理纳吉布。

  APEC是亚太地区层级最高的经贸合作论坛。形象点儿说,每年的APEC领导人非正式会议,也是一次亚太经济体领导人的大聚会。

  在这个场合,邻里间、伙伴间、朋友间自然要叙叙“昨天”,谈谈“今天”,聊聊“明天”。

  除了马来西亚总理,习主席还在18日分别会见了新西兰总理约翰·基和哥伦比亚总统桑托斯。

  细细数来,算上这次赴菲律宾出席会议,习主席在就任之后,出访足迹已经抵达APEC中的10多个成员,拉近了中国与亚太伙伴之间的关系,促进了亚太地区的团结。

  “家和万事兴,中国是亚太大家庭的一员,愿意同所有家庭成员和睦相处、守望相助,”习主席曾这样寄语APEC。

下一页
(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖