人民网>>四川频道

美七大机场工人罢工 要求最低时薪增至15美元(图)

2015年11月20日10:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美七大机场工人罢工 要求最低时薪增至15美元(图)

美七大机场工人罢工要求最低时薪增至15美元(图)

  正在举行罢工的工人们。

  据美国媒体报道,美国服务业雇员国际工会表示,以机舱和航站清洁工为主的全美七大机场工人于当地时间19日上午发起罢工。

  报道称,出现罢工的七大机场分别为纽约肯尼迪和拉瓜迪亚机场、新泽西州纽瓦克、波士顿、费城、芝加哥和佛罗里达州劳德代尔堡。

  服务业雇员国际工会在网上发布了肯尼迪、纽瓦克和费城机场航站楼外的罢工视频。

  据悉,在芝加哥奥海尔机场,14名保安人员也加入罢工,抗议不公平的劳工条件。他们不属于交通安全局(TSA),而是联合保安(United Security)聘用的合同工。奥海尔机场说,它已事先知道罢工问题,机场营运不受影响。

下一页
(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖