人民网>>四川频道>>新闻中心>>本网专稿

第三届四川农博会:巴中370余种“巴食巴适”农产品参展

2015年11月19日16:14    来源:人民网-四川频道    手机看新闻
巴中腊肉。(黄娟 摄)
巴中腊肉。(黄娟 摄)

  人民网成都11月19日电 今日,第三届四川农业博览会暨成都国际都市现代农业博览会在成都新会展中心开幕,首日上午,就吸引了大量市民入馆采购。

  记者注意到,一号展馆内的巴中馆格外拥挤,“正宗的通江椴木银耳是这个样子哦!”、“恩阳的猕猴桃好多钱一斤?”... ...这些产自巴中、贴着“巴食巴适”牌号的农商品,引起了入场市民很大兴趣,纷纷争相抢购。

  据悉,本届四川农业博览会上,巴中共有国家、省级重点农业龙头企业、专业合作组织、家庭农(林、牧、渔)场等新型农业经营主体80家企业参展。其中,参加新型农业经营主体馆展览展示展销的企业66家,参加茶产业合作馆的茶叶企业14家,共组织了椴木银耳、高山茶叶、食饮巴药、生态畜禽、优质粮油、特色果蔬、巴河水产、风味食品八大类370余品种的“巴食巴适”特色农产品,以“拥抱绿色生态 品味巴适人生”为主题进场参展。

  据了解,近年来,巴中坚持把绿色生态优势转化为经济优势,大力发展现代农业,制定了建成西部绿色经济示范区、川陕渝绿色食品生产供应基地的发展目标,全面实施农产品品牌化战略。

  目前,该市已有9大类48个产品获国家绿色食品或有机食品认证,成功打造了以椴木耳菇、高山茶叶、食饮巴药、生态畜禽、优质粮油、特色果蔬、巴河水产、风味食品为代表的八大类综合性农产品区域公用品牌“巴食巴适”。另外,通江银耳、南江黄羊、空山核桃、通江罗村茶、南江杜仲、南江厚朴、巴山土鸡、南江金银花、长赤翡翠米、江口醇酒、巴州川明参等品牌已获得国家地理标志保护产品。

  “‘巴食巴适’已成为巴中市特色农产品的特色招牌,为巴中农产品企业开始‘抱团’闯市场提供了保障”巴中市农业局相关负责人告诉记者,“巴食巴适”品牌推出后,巴中农产品的产量在原来的基础上增加了30%,销量增加50%,效益提高了40%。

下一页
(责编:章华维、高红霞)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖