人民网>>四川频道

网友质疑工商局核名速度慢 四川官方做解答

2015年11月19日11:30    来源:人民网-地方领导    手机看新闻
原标题:网友质疑工商局核名速度慢 四川官方做解答

  人民网北京11月19日电 近期,有网友向四川省委书记发帖,质疑工商局核名速度慢。网友称,自己在10月20日就递交了核名申请,截至11月3日还没申请下来。网友写道:“工商局官方网说的如果资料齐全马上就能办下来是假的吗?”对此,郫县县委办公室昨日回应表示,由于郫县工商局无该企业名称预先核准的登记核准权限,须上报四川省工商局予以核准。郫县工商局窗口告知网友核省名的审批权限和流程,并及时反馈省工商局的许可决定。四川省工商局于11月5日作出准予核准的决定,网友已于当日下午到郫县工商局窗口领取核名通知书,并对郫县政务中心的回访表示满意。

  【网民留言】

  从10月20号就递交了核名申请,现在已经11月3号了,还没申请下来,打了无数个电话,都说有自己的程序,我想问,工商局官方网说的如果资料齐全马上就能办下来是假的吗?你们态度还那么恶劣,是为人民服务的吗?

  答复意见:

  网友,您好!您于2015年11月03日在人民网留言反映的问题,经郫县调查处理,现回复如下: 经查,您提交的公司核准申请,根据《企业名称登记实施办法》规定,郫县工商局无该企业名称预先核准的登记核准权限,须上报四川省工商局予以核准。郫县工商局窗口告知您核省名的审批权限和流程,并及时反馈省工商局的许可决定。省工商局于11月5日作出准予核准的决定,您已于当日下午到郫县工商局窗口领取核名通知书,并对郫县政务中心的回访表示满意。 感谢您对我们工作的理解和支持!

  【网民留言】

  王书记您好!请问成都三环内为什么有那么多三轮车跑客?导至交通堵!成都三环内基本每个路口有交警及协警加交通导员!为什么还是交通堵?机动车不禁右?机动非机动行人路口谁都不相让为何?成都某些小区进入收人头费是否合理?非机动车进小区收费标准是否经物价核准?谢谢!

  答复意见:

  网友,你好: 一、来信反映三环路内三轮车跑客,机动车、非机动车、行人在路口互不相让以及执勤路口有执勤警力但交通拥堵情况依然突出等问题,是在目前机动车保有量持续增长,城区市政项目大量施工,公共交通发展仍需改善的大环境下,成都道路交通问题的部分具体表现。 二、长期以来,缓堵保畅工作都是成都交警履行道路交通管理职责的中心工作任务之一,2015年初,成都交警根据党委政府要求和上级公安机关部署,在认真研判道路交通安全形势的基础上、结合成都道路交通实际,提出了继续围绕“最大限度延缓中心城区交通拥堵恶化趋势、最大限度减少城乡道路交通事故发生”的工作目标,针对缓堵保畅工作一是以三圈四边”等交通吸附区域为重点,落实“以静制动”交通管理策略,多手段、多措施查处机动车乱停放等影响道路通行的突出交通违法行为。二是立足路面,实地调研,利用路口直行待行区,路段潮汐交通、可变车道,路网区域微循环等措施,从“点、线、面”上科学优化交通组织,提升路网整体通行能力。 三是常态整治“五车五乱”、三轮车上路行驶、聚集候客等突出违法行为,采取路口定岗与路段巡逻管控相结合的方式,集中优势警力,对各类交通乱象进行滚动整治,切实消除因交通无序引发交通拥堵问题。特别是针对三轮车,今年以来,城区共计查处三轮车交通违法20560起,暂扣三轮12968辆。 四、以上情况已联系来信人郭艳进行了说明,并结合上述工作措施就其提出路口执勤警力执勤问题、机动车禁右、交通参与者路口互不相让等情况进行了解释,来信人表示理解。下一步,我们将继续围绕缓堵保畅的中心任务开展各项工作,并强化科技支撑和宣传引导,争取广大人民群众的支持理解,尽最大努力缓解中心城区交通拥堵问题,为公共交通发展争取时间。

  【网民留言】

  尊敬的东明书记你好! 我是成都市锦江区三槐树路长城锦苑的租户,在万般无奈之下向您发出求助。我所在的长城锦苑小区物业管理严重失职,小区内偷盗事件频频发生物业却不作为。同时,作为一名合法租住在长城锦苑的公民,物业在无欠费无证据情况之下对于我租住的房子恶意断水断电,并且事先无通知断电断水,之前还发生过无理由上门砸门,态度恶劣,不问事由。对待一个合法的租户竟是如此态度,我等申诉无门。请求东民书记能够一视同仁,为民做主!

  答复意见:

  网友你好!: 经对情况认真核查,现回复如下: 我区书院街办事处派专人会同辖区派出所、属地社区了解处置。 一、关于反映小区物管公司严重失职、恶意断水断电投诉。经了解:林女士于2015年9月28日搬入其租住的长城锦苑3栋1单元19楼4号的住处,由于搬家以及日常起居产生噪音影响到楼下住户休息,楼下住户曾于9月29日、10月30日先后两次到物管方投诉,物管方也曾两次上门协调未果,后采取了停水、停电的方式。对此街道工作人员对物管方与林女士进行协调,对物管方采取的过激行为进行了批评教育,物管方承诺今后会多与业主沟通、采取文明的方式进行处理。同时林女士也表示会尽量注意避免有打扰他人休息的类似事情。目前,林女士家中水、电均已恢复正常。 二、关于林女士反映的小区存在的偷盗情况频发的问题。近期,书院办派出所、综治办及物管公司就小区加强了管理力度。一是加大警力配置,加强小区夜间巡查力度;二是责成物管公司加强“三防”建设,修复、增加监控、门禁系统,增加保安人员;三是继续加大对小区流动人口的管理和排查,及时发现问题解决问题。就该问题已反馈林女士,林女士对以上处理问题的结果表示满意。 特此回复。

下一页
(责编:陈永斌、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖