人民网>>四川频道

成都:老总私自开走被查封豪车 被拘并罚10万

2015年11月19日07:20    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:私自开走被查封 豪车老总被拘并罚10万

  11月13日,成都高新区法院对成都一汽车销售公司负责人魏峰(化名)做出15日的拘留决定,并对该公司进行10万元罚款。魏峰擅自转移法院查封物品,将申请诉前保全金额为158万的星客特RIVA版房车,以及另一辆百万雪佛兰概念车开走。

  9月28日,宜宾赛伦格交通有限责任公司向法院申请,将上海星客特汽车销售有限公司成都分公司,在高新区某汽车展厅内待销售的星客特RIVA版房车和雪佛兰概念车进行诉前保全。9月30日,法院查封了总价值超过200万的两辆车。查封期间,车辆不得进行买卖、抵押、过户及转移停放地点。

  为保障被查封物品的安全,法院将其展场一并查封,并委托申请人对被查封物品及场地进行监管。11月5日晚,魏峰找来拖车司机,让员工打开展厅大门,将价值158万的房车先开走。法院执行局迅速带领干警赶往展厅,将雪佛兰概念车扣押回法院,防止被申请人再次转移查封财产。

  11月13日,开走车的魏峰到法院主动承认错误,并写下悔过书。(高新法宣 记者 何艾琳)

(责编:罗娟、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖