人民网>>四川频道

四川农博会今开幕 198斤巨型红薯亮相(图)

2015年11月19日07:06    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:四川农博会今开幕 198斤巨型红薯“红”了(图)

  11月18日,成都市新会展中心,一株重达198斤的红薯引人注目。

  今日中午12点起,市民可入场参观抢购

  新西兰牛奶、泰国手工皂、意大利进口红酒,还有来自本土简阳的198斤巨型大红薯……11月19日,第三届四川农业博览会暨成都国际都市现代农业博览会在成都新会展中心隆重开幕。开幕第一天,市民可从中午12点入场参观,一直持续到下午4点半。20-22日,参观时间为9:30到16:30,23日为09:30到14:00。

  18日,华西都市报记者再探农博会9大展馆,现场热闹有序,产品陆续入场。

  198斤大红薯亮相 市民争相拍照

  18日下午,华西都市报记者来到成都新会展中心,所有展馆都在热火朝天地搭建展架,不少市民已迫不及待提前入馆“看稀奇”。

  在四川现代农业科技馆内,躺在地上的一个“大胖子”吸引了记者注意。暗红色的皮肤,身体有三个足球那么大,头上的藤蒂缠绕在一起。

  “这是简阳一位农民种的大红薯,有198斤!”场馆工作人员介绍,种红薯的人名叫周才慧,是一名退休职工,对栽培技术特别感兴趣。今年4月,周才慧在家中种下这个大红薯。种子就用的红薯老品种的种子,然而栽培技术却大不一样。工作人员说,要种出这么大的红薯,必须掌握特殊的栽培技术,并精细管理和照料。

  “从来没看到过这么大的,完全抱不动!”许多市民和附近展区的工作人员纷纷前来和大红薯合影。

  一站式“全球购” 泰国厨房等你DIY

  4号馆是国际馆,来自意大利、法国、西班牙、泰国、柬埔寨等数十国的特色产品前来参展。记者在现场看到,泰国场馆排在最前,超过10平方米的“泰国厨房”挂着纱幔,柠檬香茅、鱼露、罗望子、薄荷叶等进口调料供参展市民自助使用。在浪漫氛围中,市民可以做出一道带有异域风味的菜。此外,现场还有泰国美女亲自教授厨艺哦。

  在省外馆,有上万种来自全国各地的优质特色农产品等你来选购。昆明苦荞米,武汉周黑鸭,南宁南山白毛茶、火龙果,哈尔滨山特产品、非转基因大豆、山莓、蓝莓……逛农博会一站购齐。

  华西都市报记者 何艾琳 见习记者 杨力 摄影 吴小川

  出行提示

  世纪城内不设置社会车辆停车位

  11月18日,成都市交管局发布交通出行提示:农博会期间,世纪城区域内实施北进南出交通组织模式。

  1、农博会期间,世纪城区域内实施北进南出交通组织模式,红星路南延线绕城高速路口至原红星路末端口、原红星路末端口经世纪城路至天府大道成达路口、世纪城南大门至天府大道成达路口、以及天华路和世纪城南路车辆按照由北向南的方向单向行驶。天府大道广电路口经世纪城北大门至原红星路末端口实施机动车由西向东单向通行。

  2、进入世纪城的参会车辆、出租车以及天鹅湖居民用车严格按照北进,南出的交通组织模式,同时进入世纪城路(广电路口至原红星路末端口)的车辆按照由西向东的方向行驶,进入红星路南延线绕城高速路口经原红星路末端口、世纪城南大门至天府大道成达路口的车辆按照由北向南的方向单向行驶。

  3、本届农博会世纪城内不设置社会车辆停车区,社会车辆一律在天府大道环球中心、天华路、世纪城南路停车场统一停放,环球中心人员可乘坐大会指定区间车摆渡车往返世纪城展场。摆渡车每日7:00至18:00由环球中心停车区(广场)出发,经广电路口,在世纪城北大门外上下,经世纪城东路、红星路南延线、锦悦东街、天府大道返回环球中心停车区。

  华西都市报记者 杨雪

(责编:罗娟、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖