人民网>>四川频道>>新闻中心>>国内要闻

世预赛国足战平香港 香港队球员兴奋庆祝

2015年11月18日09:21    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:时隔11年 出线依旧梦难圆

  逼平国足(白衣)后,中国香港队(红衣)球员兴奋庆祝。 特派记者 廖艺 摄

  世预赛亚洲区40强赛 国足客场以0比0战平中国香港队 小组出线几成泡影

  当巴林主裁判吹响全场结束的哨声时,中国香港队主帅金判坤激动地高举双手冲进场内,旺角大球场全场的香港球迷肆意欢呼。另一边,国足主帅佩兰脸色铁青地独自走向更衣室,球员瘫坐地上,有中国记者甚至哭了起来……又是一个0比0。佩兰的中国队和金判坤的中国香港队走向了地狱和天堂的两端。11年了,还是在11月17日,中国队的世界杯冲击之旅很可能再次在中国香港队的脚下终结。佩兰是否下课已经不再重要,重要的是中国足球即将再次无缘世界杯。火爆的中超与低迷的国足再次二元分裂,中国足球的前路再次陷入迷惘!

  进攻失效 还不如用恒大原班阵容

  赛前大批香港本地球迷提前三四个小时甚至六个小时在旺角大球场外排队等候入场,因为本场比赛香港球迷的球票不划分区域,先到先得,因此他们都提前来“霸位”。19时10分,国足出场热身,全场嘘声大作。介绍出场名单读到郑智的名字时,香港球迷更是爆发出海啸般嘘声。

  佩兰如赛前媒体所预计的那样排出了433阵容,但杨旭、武磊和于大宝三名前锋整场比赛都没有产生任何“化学反应”。尤其是武磊,整场比赛形同梦游,但佩兰却直到80分钟才把他换下来!必须以进攻为主的国足,居然在前20分钟一脚射门都没有。

  佩兰赛前赛后一再强调会尽量打两个边路。但国足全场边路进攻战术成功次数寥寥可数。全场三次换人,佩兰都没有针对边路进行调整。很多国内记者都认为,佩兰还不如把郑龙和于汉超换上去,让几乎“全恒大班”的阵容出战!

  至于张稀哲,尽管赛前舆论一再呼吁让他与黄博文组成进攻双核,但佩兰整场都让张稀哲坐在替补席上。可以说,上一轮大胜不丹队的所有进攻套路,佩兰此战都完全没有打出来。

  多次中框 超级误判扼杀国足3分

  佩兰在这场比赛中的战术安排和用人指挥的失误实在太多,雪上加霜的是,国足本场的运气也和此前在深圳的那场比赛一样差!

  全场比赛下来,国足头顶脚踢三次击中中国香港队的门柱和横梁。更令人意外的是,当值的助理裁判用一次“超级误判”扼杀了国足本来应该到手的3分。

  第76分钟,国足右边路传中,杨旭头球摆渡,于大宝射门,皮球打中立柱后弹进,但中国香港队门将叶鸿辉从门里将球捞了出来。正当国脚们都以为球已经进了的时候,巴林主裁判却没有任何表示,原因是助理裁判对此没有反应。

  赛后这个误判成为焦点。佩兰表示,这确实是一个导致赛果更改的关键误判,但他从来都不会抱怨裁判,因为误判也是比赛的一部分。中国香港队门将叶鸿辉赛后对此误判则表示:“裁判就是比赛一部分,不能因为结果就埋怨裁判和球迷,如果你实力足够,客观因素不会影响到比赛的结果。我们今天的防守很好,中国队的机会其实比深圳那场少!”

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖