人民网>>四川频道>>新闻中心>>社会法治

男子为给女儿办满月酒 盗窃29起涉案近10万元

2015年11月18日11:40    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:武汉蔡甸一男子为给女儿办满月酒 盗窃29起涉案近10万元

  武汉蔡甸一位居民为了刚满月女儿一个“体面”的满月宴会,瞄准工地工棚,凌晨驾车沿三环线跨区盗窃29起,涉案价值近10万元。11月16日,武汉市东新公安分局通报,该起流窜盗窃工地财物系列案件告破。涉案嫌疑人袁某及收赃人刘某被分局左岭派出所予以刑事拘留。

  10月21日上午9时左右,东新分局左岭派出所接到辖区左岭三期还建楼项目部赵经理报案称,工地项目部房内有人入室行窃,共丢失5个笔记本、3部手机还有少量现金,损失约二万元左右。房内被翻得一片狼籍,警方分析后判断,很可能是翻窗入室作案。

  随后接连几天,至10月28日止,周围有四五个工地连续遭窃,损失严重。

  警方调取监控视频发现,当夜凌晨3时许,一个很矮的黑影出现在视频监控中,以极快的速度穿梭在工地各个工棚之间。但由于光线过暗,无法辩认出嫌疑人的真实面貌。

  正在破案陷入停滞时,刑侦民警在走访中获悉,事发当日凌晨,村民驾车回家时发现案发工地不远处停有一辆白色现代小轿车,车内虽然无人,但车头发动机部位温热。

  凌晨出现尚有余温的轿车,是否仅仅是个巧合?专班民警在对该轿车进行一番追查之后,发现了嫌疑人袁某的踪迹。11月14日上午,袁某在家中搭大棚准备办酒宴之时,被警方抓捕归案。

  经审讯得知,今年44岁的袁某是湖北十堰人。因为个头矮小,从小受人歧视,打工也很困难。虽然个头不高,但他身体素质极好,奔跑能力极强。成年后袁某随同乡来武汉打工,并定居在蔡甸。2014年经过媒人介绍,好不容易他娶上了老婆,今年10月喜得千金。为了给未出世的女儿营造一个“好环境”,同时给她办一个“体面”的满月酒宴,囊中羞涩的他把发财的目光瞄准周边的工地。于是他向老乡借来轿车,沿三环线工地连续作案29起,涉案价值近10万元,非法获利万余元。11月15日,在硚口警方的配合下,民警将涉嫌收赃的刘某抓获归案。

  目前,袁某、刘某被东新分局左岭派出所予以刑事拘留。案件正进一步审理之中。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖