人民网>>四川频道>>新闻中心>>社会法治

南京一路段1月5次塌陷 记者追问被踢出聊天群

2015年11月18日11:32    来源:央广网    手机看新闻
原标题:南京一路段1月5次塌陷 记者追问被踢出聊天群

  “这次的坍塌地点是马路南侧,与11月10号的坍塌地点一致,加上这次,这已经是一个月不到的时间里第5次坍塌了。”

  据中国之声《新闻纵横》报道,这些有点悲情地 一次一次数着家门口的路的坍塌次数的,是家住南京玄武区北京东路的市民。正如他们所说,在不到一个月的时间里,南京市北京东路已经发生了5次坍塌。有市民怀疑,这和正在修建中的地铁四号线有关系。但地铁方面表示,是地下管网里的污水渗出,把地下的土冲走了,继而发生坍塌。换句话说,跟施不施工没关系。然而,南京市政部门则表示,他们已经更换了3根水管,密闭效果很好,如果没有地铁施工,不可能再次发生塌陷。有当地媒体在地铁记者QQ群里追问南京地铁,居然被地铁方面的宣传人员移出了QQ群。

  纵横点评:路塌了不可怕,可怕的是不知道怎么塌的。比不知道怎么塌的还可怕的是,不知道怎么才能不塌。而比这些都可怕的是,大家都说路塌了跟你有关系,你不承认、不否认,直接一躲了事。我们说“脚踏实地”,现在地不实了,南京地铁解决问题的态度也不实。本来不是什么难以逾越的技术难关,结果老百姓走的路不安全,进而怀疑你盖的地铁也不安全,这又何苦呢?

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖