人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

明年6月前 成都10万台电梯齐上“电子身份证”

2015年11月18日08:09    来源:成都晚报    手机看新闻
原标题:成都10万台电梯 明年6月前齐上“电子身份证”

  昨日做客成都电台《成都面对面·政风行风热线》节目时,市质监局有关负责人表示,目前成都共有电梯107579台,包括乘客电梯73979台、自动扶梯3146台及报停的30114台等,年均增长率为15%。据悉,这一总量列全国副省级城市第三位。为确保电梯安全,在当前试点的基础上,明年6月以前,被称为电梯“身份证”的3D二维码将覆盖10万台电梯。

  据悉,市民扫描这个二维码后,可直接下载成都电梯安全监管平台APP,上面会有电梯的出厂信息、维保信息、维保人员何时到场、何时离场等,市民还可留言、投诉,共同参与对维保单位和检验机构的监督。维保人员的每次检修维护都需将相关数据录入该平台,数据由市经信委的云计算中心统一管理,维保人员没有修改权限。

(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖