人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

江油11岁女孩伤痕满身 称被养父母刀割针扎虐待

2015年11月18日07:32    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:江油11岁女孩伤痕满身 称被养父母刀割针扎虐待

  琪琪脸上仍有明显的淤青。

  “我被幺妈打了!”11月13日,绵阳江油市含增镇11岁女孩琪琪跑到姨妈黎素蓉家,走路一瘸一拐的。当黎素蓉掀起孩子的衣服时,眼前的景象让她惊呆了:孩子背部、腿上全是伤痕。随即,黎素蓉打电话报了警。

  11岁的琪琪父母双亡,4年前跟随自己的幺爸、幺妈生活。据琪琪向警方讲述,这些伤疤都是养父母所为,不仅用竹条、钢筋打她,还用水果刀割过,用针扎手指和脚底。

  17日,华西都市报记者从江油警方了解到,警方调查发现确有虐待行为,目前已对琪琪养父母安某、李某刑事拘留。

  事发时

  女孩求助姨妈:幺妈用竹条钢筋打我

  17日下午,华西都市报记者来到江油市含增镇的乾元派出所,当地不少人围聚在派出所前议论纷纷,大家都为琪琪的遭遇感到气愤。

  据黎素蓉回忆,上周五(13日)琪琪放学很晚,被幺妈李某(养母)挡在家门外长达2小时。眼看着天色渐晚,琪琪跑到离她家几公里远的姨妈家寻求帮助。黎素蓉说,丈夫母贤银将孩子带回家里后,发现琪琪走路一瘸一拐的,就问了一句怎么回事。琪琪一下子大哭起来,孩子说,幺妈李某在11日晚用竹条、钢筋打她的背部,还用水果刀刺她的屁股。

  拉开琪琪的衣服一看,眼前的一幕让黎素蓉吓了一跳:琪琪背部、腿上全是伤痕,屁股上还有几条很明显的疤痕。

  黎素蓉当即将孩子送到镇医院进行医治,并于当晚打电话向乾元派出所报警。

  亲属说

  一年前就发现被打 养父母写了保证书

  次日一早,黎素蓉等亲戚将琪琪带到江油人民医院进行拍片、治疗。姨父母贤银说,孩子的背上全是淤青,额头、耳部全是伤,右眼角还有一大块乌包。“孩子真的可怜,现在耳朵的听力也有问题。”

  16日上午,从医院回来的黎素蓉再次带着琪琪到派出所,民警将琪琪养父母安某、李某传唤至派出所接受问询。

  记者了解到,今年11岁的琪琪,在3岁多时母亲就患直肠癌离世;7岁时,父亲又因为骑摩托车摔下公路不治身亡,留下琪琪一个人。琪琪最先是跟奶奶一起生活,但是,奶奶不久后也去世。琪琪的伯伯、幺爸等一起商议后决定,让琪琪跟随没有儿女的幺爸生活,其幺爸行使监护权。

  舅妈黎凤兰说,琪琪以前的学习一直很好,近两年成绩明显下降,这不排除是她幺妈打她所致。黎凤兰说,她们第一次发现琪琪被打是在一年之前,当时孩子的手脚全被打肿了。为此事,她们还找过村干部,并要求养父母两人写下不再打琪琪的保证书。“没想到保证书根本不起作用。”

下一页
(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖