人民网>>四川频道

离婚后女子拒绝前夫探视双胞胎女儿 真相是非其亲生

2015年11月18日20:35    来源:人民网-法治频道    手机看新闻
原标题:离婚后女子拒绝前夫探视双胞胎女儿 真相是非其亲生

  人民网北京11月17日电 原告王某离婚后,一对双方胞胎女儿一直由前妻张某抚养,王某要求探视,张某以双方胞胎女儿非其亲生为由拒绝探视。后经亲子鉴定,双方胞胎女儿果然并非王某亲生。王某将前妻张某诉至法院,要求赔偿40余万元。北京市通州法院经审理查明张某的双胞胎女儿的确非王某亲生,遂判判令被告张某赔偿原告王某抚养费、精神损害抚慰金共计10余万元。

  原告王某与被告张某于2011年7月登记结婚,婚后张某于2013年2月生育双胞胎女儿,王大花(化名)、王小花(化名)。两个女儿的诞生为王某家带来了巨大的欢乐。可是,欢乐持续不长,女儿诞生后不久张某就与王某产生矛盾,此后日趋激化。2014年3月,王某将张某诉至法院,要求与之离婚。法院经审理认为双方感情破裂,于2014年4月判决双方离婚,离婚后王大花、王小花一直由张某监护。王某多次要求探视女儿,张某拒绝,没想到其理由竟是王大花、王小花并非王某亲生。经亲子鉴定王某确非王大花、王小花生物学父亲。

  今年5月,王某将张某以离婚后损害赔偿纠纷为由诉至法院,法院经审理认为:夫妻应当互相忠实,互相尊重。张某在与王某婚姻关系存续期间,与他人发生婚外不正当性行为并生育双胞胎女儿,其行为违反了夫妻间的忠实义务,该行为既违背传统道德,亦非当今法律所允许,严重侵害了王某的合法权益、造成王某财产及精神均遭受较大损害,故张某应承担相应的民事责任。法院判令被告张某赔偿王某抚养费、精神损害抚慰金共计14万元。该判决作出后双方均表示服从判决,均未提起上诉。

(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖