人民网>>四川频道

四川网友质疑工业园的征地补偿太少 官方解答

张政

2015年11月18日10:53    来源:人民网-地方领导    手机看新闻
原标题:四川网友质疑工业园的征地补偿太少 官方解答

  人民网北京11月18日电 (张政)近日,一位网友给四川省委书记王东明留言,反映新兴工业园的征地补偿问题。对此,天府新区成都管委会回复称,该园区征用的土地补偿费和安置补助费合计为44100元/亩,严格执行了《天府新区成都管委会国土房管局关于印发〈天府新区成都直管区集体土地征收补偿安置实施细则〉的通知》和《天府新区成都管委会关于调整天府新区成都直管区土地补偿费、安置补助费、青苗补偿费和社保缴费标准的通知》的相关规定。【详细】

  【网民留言】

  尊敬的领导您好!我们是天府新区新兴镇孔雀村9组村民,在我们农民没拿到土地任何陪偿的情况下就私自改变土地性质,这是谁给的权力,工业园区征用我们村的土地,现在政府给我们农民的补偿标准是,安置费、土地返还金、失业就助金,所有赔付我们农民一亩土地才四万多一点,社保自己买,这样下来我们拿土地换来的社保有什么意义,老年人买了社保就能拿钱我们也就没得说,但是我们在四十五岁以下的,要自己交多少钱自己也能算的出,还有十六岁以下的一二万就把他们买了吗,他们以后生活怎么办,请上级领导监督我们地方政府对我们农民合理的解决方案,谢谢各位领导!

  答复意见:

  网友:

  您好!您在网上反映的关于“新兴工业园”征地补偿相关问题,经天府新区新兴街道调查后,现将有关情况回复如下:

  一、关于“新兴工业园”征地补偿费和安置补助费的问题

  “新兴工业园”属天府新区成都直管区总体规划的“高端制造产业功能区”。该园区确实征用了孔雀村9组(原红沙村1,2,3社)大部分土地。征用您组土地的土地补偿费和安置补助费合计为44100元/亩,严格执行了《天府新区成都管委会国土房管局关于印发〈天府新区成都直管区集体土地征收补偿安置实施细则〉的通知》(天成管国土房发﹝2013﹞8号)第三章第三条和《天府新区成都管委会关于调整天府新区成都直管区土地补偿费、安置补助费、青苗补偿费和社保缴费标准的通知》(天成管发﹝2015﹞9号)第四条规定标准。

  二、关于征地农民社保及再就业问题

  根据天府新区成都直管区社会事业局、国土房管局、财政金融局《关于进一步做好被征地农民社会保障工作的通知》(天成管社发﹝2014﹞71号)和《关于进一步做好征地农民社会保障工作的补充通知》(天成管社发﹝2015﹞6号)规定,您组符合参保条件的被征地农民均可按程序办理“参保”,“参保”所需资金由被征地农民个人、征地单位、财政补贴三方承担,被征地的集体经济组织成员社会保障所需资金的个人缴费部分,从其所得的安置补助费中直接缴纳。对未达到法定退休年龄的失地农民街道办将提供各种免费就业培训和推荐就业岗位,鼓励再就业,通过就业解决生活问题,对于十六岁以下不能参保人员,按政策领取土地补偿费和安置补助费,将享受城乡居民同样的公共服务。

  感谢您的留言,如还有疑问,请联系天府新区新兴街道办事处:028-85600001。

  【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:陈永斌、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖