人民网>>四川频道

成都一工人修剪树枝 被倒挂12米高处下不来

2015年11月18日09:44    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:成都一工人修建树枝发生意外 被倒挂12米高处下不来

  消防官兵搭梯子上树,解救被困工人

  17日下午14时18分,成都市郫县红光镇幸福桥附近一位绿化维护工人,在修剪树枝的过程中发生了意外,这名工人被倒挂在了大约十二米高左右的树上,同行的工人拨打了119报警。成都消防郫县消防大队指挥中心接到报警后,立即调动距离最近的犀浦政府专职队出动1台车,7名官兵前往救援。

  消防队员到达现场后看见,一名绿化维护工人被倒挂在麻柳树上,树本身有二十多米高,直径有一米多。被困者距离地面足有十二米高,工人的脚被夹在爬树专用的钩子上,双手吊在保险绳上面,身上穿戴的保险腰带已经断裂。

  现场工友告诉消防官兵,上树的工人已经有六十一岁,具有多年的伐木经验,但今天的这种情况还是第一次出现,而距事发已经有半个多小时了才打119,现场情况十分危急。大队指挥中心随即紧急调动二十六中队赶赴现场增援。

  在等待消防救援期间,一名专业维修空调的师傅自告奋勇,佩戴自带装备上树,爬到12米高处,为被困工人戴上了保险绳。

  此时,成都消防二十六中队及时赶到,在现场搭起了十五米拉梯,由经验丰富的一名班长上树,首先用消防保险绳固定被困人员,然后取下该工人被挂在夹子上的脚。最后,消防官兵用随身携带的消防斧砍断被困者本身的保险绳,将被困人员扶到十五米拉梯上。下面一边放保险绳,上面慢慢地顺着梯子往下走。工人救下后,随即送进医院。整个救援过程持续了二十多分钟。

(责编:陈永斌、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖