人民网>>四川频道

泸州区县法院悉数入驻淘宝 房子、白酒都可拍卖

2015年11月18日09:23    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:泸州区县法院悉数入驻淘宝

  11月17日,淘宝网司法拍卖首页挂出了泸州市龙马潭区法院将于11月21日进行网络首拍的公告,这也是泸州区县法院进行网络拍卖的第一单。记者从泸州市中级人民法院了解到,继市中院入驻淘宝后,泸州四县三区法院相继开设了“网店”。记者了解到,龙马潭区人民法院将于21日公开拍卖一处房产,29日将开拍第二套;23日,合江县人民法院也将进行网络首拍。区县法院

21日进行网络首拍
  目前,龙马潭区人民法院已经在自家“网店”内挂上了两件“宝贝”,分别是龙马潭区的一套民用住宅和一套商业用房。两套房产将分别于本月21日和29日开拍。龙马潭区人民法院即将开拍的民用住宅的围观次数已超过2000次,商业用房也吸引了不少买家关注。按拍卖流程,买家在竞拍前需按规定缴纳一定数额的保证金,方可进入到竞价阶段。每件“宝贝”的详情页面分别注明了起拍价、保证金、加价幅度、竞价周期等信息,一目了然。
保证正品

一批“奢侈品”将拍卖
  记者从泸州市中级人民法院了解到,近期市中院还将上线一批“奢侈品”进行拍卖,在此次竞拍中的“奢侈品”包含4块名表及一条18K黑珍珠项链。据市中院相关科室负责人介绍,在淘宝司法拍卖上还处于“试水”阶段,所拍卖的“宝贝”无论从数量还是金额上都比较小,此次“奢侈品”经评估总价20万左右,将分开进行单件拍卖,展示期预计持续8日。
  “对于接下来将进行的奢侈品拍卖还是比较有信心。”工作人员表示,进行拍卖的奢侈品经过专业评估,保证为百分百正品。
100%成交

网拍打破空间局限
  据了解,自今年8月泸州市中级人民法院入驻淘宝以来,已成功拍卖出4件“宝贝”,包括2处房产、1个车位及1次散装白酒,成交率为100%。
  工作人员介绍,进驻了淘宝司法拍卖后,打破了买家的空间限制,一些“老大难”问题得到解决。“比如说在泸州本地拍卖白酒原酒,几乎无人问津,但自从淘宝拍卖后,不少外地买家打电话咨询,最终白酒拍卖给了一个外地人,也结束了近年白酒拍卖成交量为零的历史。”法院正对一些案件进行整理,到明年1月,法院的“网店”将挂出很多“宝贝”供挑选。
  曾莲 华西城市读本记者 肖婷(网络截图)

(责编:陈永斌、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖