人民网>>四川频道

自贡男子醉卧路边 深夜意外被拖拉机碾压身亡

2015年11月18日09:22    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:自贡男子醉卧路边 意外被碾压身亡

  10月16日凌晨,自贡荣县三轮车夫谢师傅发现一名中年男子躺在荣县旭阳镇二佛路上,男子头部受伤,似乎有碾压痕迹,已经没有了生命体征。惊慌中的谢师傅赶紧拨打了110。是他杀?还是交通事故?一时间荣县男子惨死路边的消息不胫而走。11月17日,记者从荣县交警大队获悉,经警方深入调查,死者当晚参加聚会,回家途中醉酒酣睡路边,不幸被一辆拖拉机右后轮碾压导致死亡。

疑点/ 肇事车为何没丝毫停顿

  “我看见个人躺在路边上,他旁边还有很多车子在跑,好危险哦,但他一动不动。”10月16日凌晨1点多,自贡荣县的三轮车夫谢师傅在经过荣县旭阳镇二佛路时,发现路边躺着人,赶紧打了110报警。

  警方发现该男子头部爆裂,衣服上有轮胎轧痕,初步推断系被车辆碾压死亡。经过现场勘查,发现公路上有间断血迹,推断肇事车是一辆中小型货车,撞到人后该车往锁江桥方向驶离。

  经过多方调查,死者朱某在15日晚7点过曾在附近参加朋友生日宴,席间喝了些酒,一直到当晚10点过才结束饭局回家。据当晚请客吃饭的王某所述,饭局结束后,他们曾提出送朱某回家,但朱某以距家只有5分钟步行路程而婉拒。

  案件中许多疑点引起了办案民警注意:不管是死者身上还是往锁江桥方向的轮胎印都非常清晰,没有任何突然停顿、转向、刹车等等而产生的模糊印痕,不符合交通事故后逃逸的行车轨迹特征。办案民警朱瑛提出了一个非常大胆的假设:“会不会司机根本不知道自己轧到了人?”

意外/ 下街沿时感觉颠了一下

  “我们调取了相关路段从10月15日晚上23点至16日凌晨的监控录像,从200多辆车中筛查出了8辆嫌疑车。”得到嫌疑车的大概情况后,荣县交警大队副大队长张华和民警朱瑛等人开始了大量走访调查。21日中午,民警朱瑛在前往行政中心调取监控时,在金碧城路口发现了一辆拖拉机,车型与分析出的完全符合。朱瑛上前拦下该车司机。“开车的余师傅看了涉嫌肇事车辆的视频截图后说,他曾在某小区看见过这个车,是拉石子和河沙的,现在应该还停在那里。”

  根据余师傅的指引,朱瑛等人迅速赶往该小区,那辆车果然停在那里。经进一步检查发现,这辆拖拉机的右后轮副胎内侧还有疑似血迹残留,具有较大嫌疑。当天下午,朱瑛通知该车驾驶员谢某到交警队配合调查。看到监控录像中截取的肇事车图片时,谢某惊呆了:“这咋子恁像我的车,出了啥子事吗?”

  据谢天华讲述,10月15日他应雇主要求去拉了几趟货,下午5点把车停靠在二佛路边后一直和朋友打牌,到凌晨0时30分才离开。至于碾压朱某致其死亡的事情,谢某表示毫无察觉,“车子下街沿的时候是感觉颠了一下,我以为是正常情况就没有管。”得知自己在无意中轧死人后,谢某非常内疚,表示愿意承担后果,并希望向死者家属道歉。

下一页
(责编:陈永斌、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖