人民网>>四川频道

成都:兰博基尼五花大绑超大号玩具熊被交警查处

2015年11月18日07:29    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:成都:兰博基尼五花大绑超大号玩具熊被交警查处

  兰博基尼跑车“混搭”巨型玩具熊。

  玩具熊被绳索固定在车顶上,挡住后挡风玻璃视线。

  谭乔警官拦下该车,对驾驶者进行教育。

  亮绿色的兰博基尼跑车,车顶上“趴着”一个约2米长的巨型玩具熊,简直拉风得不得了……不过因为过于拉风,这辆跑车被交警给逮了个正着!11月17上午11时许,一辆绿色的兰博基尼跑车顶蓬上躺着一只长约2米的玩具熊,行驶至成都体育中心附近,被成都市公安局交管局民警、《谭谈交通》栏目主持人谭乔发现后挡下。

  中午12点,不少网友发微博称“谭警官又抓典型咯。”并附上几张图片:一辆绿色的兰博基尼跑车被谭警官拦下,只见车顶蓬上躺着一只长约2米的玩具熊,用绳子五花大绑固定住。查处现场被网友拍下发到网络上后,成功登上热门微博,网友打趣道:“成都警方成功破获一起重大绑架案。”

  随后,四川新闻网记者联系上成都市公安局交管局民警谭乔,证实了这起看起来不太靠谱的新闻。据谭乔介绍,当时他正在道路上执勤,成体中心附近车辆较多,行驶速度不快,而该兰博基尼跑车车顶上躺着的玩具熊在车群中十分显眼,同时这种行为有较大安全隐患,遂将该车挡下。

  “玩具熊挡住了汽车的后挡风玻璃,使驾驶员无法向后观察,一旦玩具熊掉在地上,容易引发交通事故!”谭乔说,在向驾驶员告知了其行为的危害性,要求其立即将车辆恢复原貌后方可上路。由于玩具熊有近2米高,太大无法塞入车内,于是驾驶员立即通知朋友开车过来将玩具熊带走。

  谭乔告诉记者,驾驶员是一名20多岁的小伙子,戴着口罩,自称是感冒了, 该跑车内还坐着一名女士,但没有下车。“驾驶员自称汽车是找朋友借的,该玩具熊是他买给女朋友的礼物。”(记者 张肇婷)

  (图据微博)

(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖