人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

泸山500多只猕猴成景区"一霸" 每年伤人数十起

2015年11月17日08:04    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:泸山500多只猕猴成景区“一霸” 每年伤人数十起

  抓捕

  不用麻醉枪 不伤害猴子

  刘玉良介绍说,11月17日早上,捕捉人员将上山正式开始“捕猴行动”。林业部门对负责捕猴的捕捉队提出了五个必须做到的要求:当天捕捉的必须当天登记,由猎捕负责人签字后报市林业局林政股;严格按《猎捕证》规定的时间、地点、方法进行猎捕,否则依法吊销《猎捕证》,并追究相关人员责任;猎捕时应完善安全警戒或标识工作,防止游客误伤事件发生;在运输途中、猕猴安置点做好安全防范工作,确保其健康;因人为原因引起猕猴死亡的,要依法追究相关人员刑事责任。

  刘玉良告诉记者,为了不伤害到猴子,这次“捕猴行动”要求不能使用麻醉枪,而且不能捕捉猴王和小猴。目前,准备采取用食物诱捕,以及用绳网捕捉两种方法。不过,猴子们身手敏捷,要想顺利捕捉,肯定会有很大的难度,所以这次捕捉时间将一直持续到2016年2月29日截止,捕捉到的猴子在被送走前,会在临时安置点喂养。

  华西都市报记者 徐湘东 摄影报道

上一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖