人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

四川选拔130名空军飞行苗子 面向全省初三男生

2015年11月17日07:33    来源:天府早报    手机看新闻
原标题:空军飞行苗子我省选拔130名

  面向全省初三年级男生,被录取后将单独编班,实行准军事化管理

  昨日,天府早报记者从空军招飞局成都选拔中心了解到,作为我省两所空军青少年航空学校的川大附中和绵阳中学,2016年将面向全省初三年级男生,分别招收空军飞行员苗子40名和90名,招飞中心将于12月下旬在全省19个市(州)启动初选工作。

  被录取的学生进入高一时须签订培养协议,其中重要内容之一是,到了高三参加空军招飞选拔合格,须在高考志愿提前批次填报空军航空大学航空飞行与指挥专业。对于未被录取为空军飞行学员,但符合军队地面院校招生条件的考生,志愿报考军队地面院校或普通高校国防生,在同等条件下将被优先录取;对于既不符合招飞条件,也不符合军队地面院校招生条件的,可自行报考其他地方高校。

  据介绍,被录取为空军飞行员苗子的学生,进校后将单独编班,并安排骨干教师教学,实行在校食宿,统一着装的准军事化管理。学生就读期间,免收学费、住宿费,并由空军统一发放被装、伙食费补助和生活津贴等。在校期间,因思想、身体、心理、文化、现实表现等原因,不适合继续培养的学生,可调整到普通班级学习,不再享受空军提供的相应待遇。

  招飞中心书记胡维军表示,针对选拔空军飞行员苗子的招生计划实行单列,学生若未被录取,不影响其正常参加其他普通高中的录取。

  选拔飞行苗子要求

  招飞名额

  川大附中40名 绵阳中学90名

  报名条件

  年龄:14—17周岁(1999年9月1日至2002年8月31日之间出生)身高:163—178厘米(未满15周岁的在162厘米以上)体重:48公斤以上(未满15周岁的46公斤以上)视力:双眼裸视力达到空军环形视力表1.0以上,未做过视力矫治手术成绩:预估中考成绩能达到本市(州)省一级示范高中录取线以上的学生,均可报考

  时间安排

  2015年12月下旬至2016年1月中旬,初选。2016年3月,招飞中心再组织初选合格、文化成绩达到推荐标准的学生进行定选。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖