人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

泸州上演“疯狂的石头” 数百人河滩淘宝(图)

2015年11月17日07:07    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:泸州上演“疯狂的石头” 数百人河滩淘宝(组图)

村民河滩寻宝

  村民河滩寻宝

  有网友向记者报料称,泸州合江几百人都在河边挖宝,有人为此赚了几十万。究竟是什么宝贝?让村民疯狂起来,16日,记者前往该地进行采访。

  河滩上演“疯狂的石头”

  今日下午,记者从泸州出发,经过合江县城、榕山镇、白鹿镇和甘雨镇,花了大概两个半小时,总算到了南滩镇,经过村民指引,来到一条在当地被称为“洗猪滩”的河沟。

  记者看见几十个村民正在岛上忙碌,他们大多背着背篓,背篓里基都放着连体水裤雨靴、强光手电和大口袋等等。他们用铁锹把水中的鹅卵石撮起来用流水澄清,然后一块快的寻找,只为能找到一块发光的宝石。而在河岸边竹林里,记者发现了一些燃烧过的柴火,这是晚上加班加点的村民煮吃留下的痕迹。

  谁第一个发现河沟里有宝石?有两种说法,一种是家住南顺街的杨姓村民今年年初下河打渔时不小心发现的,据说到现在为止,他都卖了几十万了,但他很保密,几个月后才被其他人发现;另一种说法是白沙镇有村民先在附近河沟里打捞到,然后顺河挖到了南滩乡,就被当地村民发现了。“不过都无从考证,就是很离奇地就发现了。”村民张先生告诉记者。

  消息传开后,最开始只有几个人来挖,“这几天人一下子就多了起来,最多的时候恐怕有五六百人,那段河道上密密麻麻全是人。”另一个村民说。但谁因此赚了几十万,记者联系很多村民,都只是听说。

  村民老王说,有些“新手”不知道怎么分辨石头,晚上便带着矿灯检验,“能透光的就要,不透光的就丢了”。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖