人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

产妇花近10万剖腹产被切掉子宫 家属状告医院

2015年11月17日07:05    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:剖腹产被切掉子宫 产妇家属状告医院

  2014年10月8日,达州市民彭先生的小孩在达州市中西医结合医院(即达州市第二人民医院)出生后,产妇大出血不得不切除子宫,至今恢复情况不好并产生精神疾病,整个家庭蒙受不幸。“以现在的医疗水平,一个普通剖腹产前后用了近10万的情况在达州也算个笑话了,产妇还被切除子宫,二医院的医生治疗时太掉以轻心了。”彭先生说。拿到司法鉴定的他,愤然将医院告上了法庭。

  产妇产后大出血术后送进ICU

  “当时想到方便照顾产妇,我们就选了二医院剖腹产。本来是件喜事,结果现在弄成这样。我家属到现在精神恢复得也不太好,老说医院要害她。”提起整件事,彭先生就忍不住叹气。

  2014年10月8日,彭先生的第二个小孩即将出世。11点左右,彭先生带着产妇到二医院做破腹产前期准备。“前期孕期检查都是在西外二医院检查的,是正常的。产前检查也没有问题。”彭先生说。在手术过程中,医生告知彭家人说说产妇胎盘粘连,有可能大出血,需要输血。“因为知道这个是个小问题,我们也对医生比较放心,就签字答应了。”据彭先生介绍,手术直到当天下午2点30分左右才结束。“手术后医生告诉我们血已经止住了,产妇被送进重症监护室ICU观察。因为ICU只能准许家属4点看望病人,我们想到有医生照料,就休息了一下,下午4点才看到产妇。”

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖