人民网>>四川频道

男子拍到肥皂泡变雪晶球绝美过程

2015年11月17日09:40    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:加男子拍到肥皂泡变雪晶球绝美过程

  据美国合众国际社11月14日报道,近日,加拿大亚伯达省卡尔加里的男子克里斯 拉茨拉夫(Chris Ratzlaff)拍摄到肥皂泡在零下13度在室外结冰的视频。短短几秒钟,泡泡就从透明状态变到布满雪花,最终成为纯白透光的雪花结晶球,美轮美奂,令人惊叹。

  据悉,拉茨拉夫经常在寒冷时节外出。一手拿相机,一手吹泡泡,记录下泡泡到雪晶球的蜕变。视频中可以看到,原本晶莹透明的泡泡吹出来之后,外部迅速布满雪花,不一会就变成了雪白色的晶球。整个过程精美绝伦,让人不禁屏息观赏。

  拉茨拉夫表示,泡泡是很脆弱的生物。为了让它在室外待的长久一点,他在肥皂水中加入了玉米糖浆和食糖,以维持泡泡的坚韧性,并加速结晶速度。

  据悉,拉茨拉夫的调配方法为200毫升温水、35毫升玉米糖浆、25毫升肥皂水和2汤匙食糖。(实习编译:路越 审稿:朱盈库)                                    

(责编:罗娟、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖