人民网>>四川频道

习近平近年访问过哪些APEC成员(组图)

2015年11月17日09:32    来源:新华网    手机看新闻
原标题:习主席的亚太足迹

  图为2014年11月18日,习近平在澳大利亚塔斯马尼亚州与小学生共同植树。(饶爱民摄)

  2014年11月14日,习近平抵达澳大利亚布里斯班,出席15日至16日举行的二十国集团领导人第九次峰会,随后对澳大利亚进行国事访问。

  习主席此次访问将中澳关系提升为全面战略伙伴关系;宣布实质性结束中澳自由贸易协定谈判;其他主要合作协议包括加强投资合作的框架协议、气候变化合作谅解备忘录等。

  图为2014年11月20日,习近平出席新西兰总督迈特帕里举行的欢迎仪式。(姚大伟摄)

  2014年11月19日,习近平抵达奥克兰,应新西兰总督迈特帕里和总理约翰·基邀请,对新西兰进行国事访问。

  习主席此访将中新关系提升为全面战略伙伴关系,共建中新两国利益共同体;签署多项双边合作文件,涉及气候变化、电视、教育、南极、金融、旅游、食品安全等领域。

  图为2015年11月6日,习近平同越南国家主席张晋创举行会谈。(李学仁摄)

  2015年11月5日至7日,习近平对越南和新加坡进行国事访问。

  图为2015年11月7日,习近平会见新加坡总理李显龙。(李学仁摄)

  外交部长王毅说,十八届五中全会刚刚落幕,习近平主席踏上东南亚之旅,先访越南,共建目标相同、利益相融的命运共同体;再访新加坡,打造中新与时俱进的全方位合作伙伴关系;面向东盟,深刻阐释中国的睦邻友好政策,展示共同发展的繁荣前景。(记者蒋骢骁,编辑马晓燕,新华国际客户端报道)

上一页
(责编:罗娟、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖