人民网>>四川频道

习近平近年访问过哪些APEC成员(组图)

2015年11月17日09:32    来源:新华网    手机看新闻
原标题:习主席的亚太足迹

  图为2013年10月2日,习近平抵达雅加达开始对印度尼西亚进行国事访问。(马占成摄)

  2013年10月2日至8日,习近平对印度尼西亚、马来西亚进行国事访问并出席在印尼巴厘岛举行的亚太经济合作组织(APEC)第二十一次领导人非正式会议。

  图为2013年10月4日,习近平出席马来西亚最高元首举行的欢迎仪式。(庞兴雷摄)

  习近平主席同两国领导人分别进行长时间深谈,加深了领导人之间的相互了解、友谊和信任,一致决定将中印尼、中马双边关系提升为全面战略伙伴关系,同意保持领导人之间常来常往,加强对两国关系顶层设计。

  图为2015年4月24日,习近平出席万隆会议60周年纪念活动。(兰红光摄)

  2015年4月21日,习近平主席再次来到印尼,应印度尼西亚共和国总统佐科邀请出席亚非领导人会议和万隆会议60周年纪念活动。

  习近平主席在亚非领导人会议上发表重要演讲,全面阐述了中国对弘扬万隆精神,推进亚非合作的理念、思路和举措。

  访问期间,习近平主席会见印尼总统佐科,双方同意加快两国发展战略对接,深化各领域务实合作,拓展中印尼全面战略伙伴关系。两国领导人还见证了高铁项目合作文件的签署。

  图为2014年7月3日,习近平出席韩国总统朴槿惠举行的欢迎仪式。(饶爱民摄)

  2014年7月3日,习近平抵达首尔,对韩国进行国事访问。

  习近平表示,中韩建交22年来,在双方共同努力下,中韩各领域合作取得巨大成就,两国成为名副其实的利益共同体,为国际社会树立了国家关系发展的典范。

上一页下一页
(责编:罗娟、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖