人民网>>四川频道

习近平近年访问过哪些APEC成员(组图)

2015年11月17日09:32    来源:新华网    手机看新闻
原标题:习主席的亚太足迹

  图为2013年9月5日,习近平出席二十国集团领导人第八次峰会。(鞠鹏摄)

  2013年9月4日,习近平抵达俄罗斯圣彼得堡出席5日至6日举行的二十国集团领导人第八次峰会。在此次峰会上,国家主席习近平提出发展创新、增长联动、利益融合等一系列新理念,倡导二十国集团成员建立伙伴关系,树立命运共同体意识,在竞争中合作,在合作中共赢。

  图为2014年2月7日,第二十二届冬季奥林匹克运动会在俄罗斯索契隆重开幕,习近平应邀出席。(兰红光摄)

  2014年2月6日,习近平抵达俄罗斯索契,应俄罗斯总统普京邀请,出席第二十二届冬季奥林匹克运动会开幕式。这是中国国家元首首次出席在境外举行的大型国际体育赛事开幕式。

  图为2015年5月9日,习近平出席俄罗斯纪念卫国战争胜利70周年庆典。(黄敬文摄)

  2015年5月8日,习近平抵达俄罗斯首都莫斯科,开始访问俄罗斯,并出席俄罗斯纪念卫国战争胜利70周年庆典。

  习近平指出,今年是第二次世界大战胜利70周年。中国和俄罗斯分别是第二次世界大战亚洲和欧洲主战场,两国今年将举办一系列庆祝和纪念活动,目的是展现共同维护第二次世界大战胜利成果和国际公平正义的决心,警示世界人民珍惜和维护来之不易的和平,不允许重演战争悲剧。

上一页下一页
(责编:罗娟、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖